我家电脑桌上有一盆可爱而美丽的仙人球。
仙人球,有着一个大大的肚子,像一只绿刺猬。它满身的刺就是它的叶子——为了有足够的水分,适应恶劣的环境,它的叶子缩成了针状。它的刺很尖,一碰到它就会被戳伤。
它的头上顶着黄色的一块,你猜那是什么?对了,那是长花的地方。它的花是淡蓝色的,有两朵,我细细数了数,一朵是九片花瓣,另一朵是五片花瓣,花瓣伸向四面,像两个喇叭放在一起。花蕊很特别,几十根细细长长地拥在一起,围着中间一根嫩嫩的略微粗些的花柱,花柱顶上分成五个杈,像一只张开的小手。
仙人球喜欢温暖的阳光,我经常把它拿到阳台上晒太阳,它晒太阳时你会闻到它散发的清香味。
它的作用很大。一次,我姐姐得了腮腺炎,妈妈剖下一小片仙人球,捣烂敷在腮腺发炎的地方,一天后,明显好转,一周后就痊愈了,真是神了。仙人球,要求人的只是一杯水,它无私奉献的精神值得我们学习。以后,我每次做作业,总把它放在旁边,就会感到很有精神。
啊,我真喜爱它!