植物作文400字
我在一个美丽的校园里读书,那里到处是树木,到处是花草,只要一走进校园,就像走进花园里,不但闻到浓郁的花香,而且充满了浓浓的书香气息,令人神清气爽。怪不得新城小学被东莞市评为绿色学校呢!其中,我最喜欢的是校园里的科普植物园。
从远处望去,放在门口的两盆高大的盆景,卷成不同的图案,直立在那里,不管刮风下雨,还是烈日炎炎,它们就像忠诚的卫士一样守卫在植物园门口。
早晨,轻轻地打开门,我走进了科普植物园,迎面扑来一阵阵清香,我很享受地闻了闻,玫瑰香,令我非常舒服,原来沿路种满了一排排五彩缤纷的玫瑰花,有红色的,粉红色的,白色的,黄色的……正在争奇斗艳。小蜜蜂也忍不住来凑热闹,自由自在地在花丛中忙着采蜜。再纵观整个植物园里都是由苔藓覆盖着,就好像一块绿色的大地毯。
一座红红的拱桥跨过一个池塘,我往这座小桥走去,在桥上,我看到了池塘里吐出了许多小泡泡,我猜,池塘里的小鱼一定在聚会。池塘的边上种满了许多荷花,从枯萎的荷花茎上,可以想象出如果夏天到来时,这个池塘肯定是美不胜收。
沿着水泥路继续往前走,沿路都种满了树木,果树,有枇杷树、人参果树、松树、鸡蛋花……到处一片绿色,那绿色的叶子一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙,散发出无穷的生命力。
植物园真美啊!真令我流连忘返啊!