植物作文400字
植物园里有许多有趣的植物和动物,它们常在黑夜中愉快玩耍。今天我和同学们在一角哥哥的带领下夜游了一趟植物园。
我们从植物园南门进入壳斗科分类区,朝着镇海林蛙塘走去。仲夏之夜,青蛙的歌声此起彼伏,知了也不示弱,发出的声音尖锐且洪亮。
我们拿着手电筒走到了一棵树下,发现三只不一样的毛毛虫趴在叶子上。第一只毛毛虫身上全是刺,第二只毛毛虫身上的毛要少一点,第三只毛毛虫是个光身子,身体像一个粽子。
我们又发现了一只刚刚羽化的知了,它的双翅还有点粘,它静静地趴在树干上等待着展翅飞翔的那一刻。
接着我们走进了一个大亭子里刚打算休息一下,突然听到一角哥哥轻轻叫唤了一声:“快看,壁虎!”我们朝着他的手电筒光源往墙角上望去,果然发现有一只小壁虎拖着长长的尾巴吸在墙壁上,大概知道我们发现了它,它“咻”地一下就快速溜走了。
在返回的路上,我们又在树上发现了一条挂着的蛇皮,妈妈们都吓得“哇哇”尖叫,而我们却开心地拎着蛇皮到处跑。
这次的植物园夜游探秘活动在我们兴奋又大汗淋漓中结束了,我们每个同学都收到了一角哥哥送给我们的动物书签,玩得非常开心,而且又了解到了很多书本上没有的知识,看到了很多小动物的趣事,这次活动让我受益匪浅!