植物作文
星期二,我们博士精品班学做植物标本,需要的工具有:小夹子、放大镜、小铲子等等。采集顺序:1采集植物(若是小草的话就用小铲子,然后连根拔起),2把植物压平,3烘干,换纸。
我和孟小屿一组,我们一开始就决定要采集和别人不一样的植物,所以别人在摘松树叶时我们去摘了竹叶,我觉得那株竹叶好像一个正在跑步的小运动员,因为我也很喜欢运动。孟小屿请老师帮我们挖了一棵四叶草,依我看来,那棵四叶草简直就是一台长着脚的电风扇!
拿着它就觉得好凉快。老师又带我们去采了一种花,chen别人内乱时我们又去采了油松,这油松太像鹅毛扇了,不,像草帽,不,最像扫把。我们还去采了ziwei,植物的颜色真是绚丽多彩,这zi色的叶子真好看。
回教室后,我拿书包把植物压平,再填好单子一起交给老师,后面的烘干、换纸由老师来做,老师说,下周二就能拿到我们亲手做的植物标本了,好期盼下周二的到来!