植物作文
春天来了,冰封已久的河水融化了,叮咚叮咚欢乐地向远方奔去。树木吐出点点嫩芽。小草从地上偷偷地探出头来,打量着这个新奇的世界。到处生机勃勃。春天是个五颜六色的季节,有的人说迎春花香,有的人说海棠花美……不过,我觉得最香、最美的花应该就数桃花了!
桃花,一般粉红色,颜色还有白色,红色等颜色。根据记载我国还有花色紫色的墨桃;湖南一带的“鸳鸯桃”开重瓣深红色花,花期较晚。
桃花一共有五个花瓣,在四月份开花,从远处看,像一只只停留在树梢上的小蝴蝶,走近一看,原来是粉色的桃花。桃花芳香扑鼻,让人忘掉一切烦恼。这种清香,让人流连忘返,如果风一吹,桃花就款款落下来,像一只飞舞的蝴蝶。真是美极了!
我喜欢桃花,虽然它没有丁香那样浓郁的香味,没有玫瑰那样艳丽的花瓣,但是我喜欢桃花给春天增添了色彩,给大地带来了一份喜悦,给我们带来了清脆可口的果实。
这就是我的植物朋友,一株朴实无华的桃花。