植物的作文600字
自然界中有高贵的玫瑰,有雅洁的郁金香,有花中之王牡丹,还有可治百病的芦荟,可这些植物都不是我的最爱,我的最爱当属我家的刺球。
这只刺球是妈妈送给我的,它其实是一个仙人球,远看好像一个任性淘气的小男孩儿,身上长满了尖刺,让人一点也不想靠近他,可是仔细观察,刺球穿着一身绿色大衣,这件大衣还很特别,装饰着尖刺,难怪它身边一个好友也没有,真是一位高冷孤傲的国王嘞!
起先刺球刚来我家,我对它十分有新鲜感,刚准备仔细的抚摸它,一下手,仿佛被尖锐的刺刀狠狠地戳了一下,手竟然流了血,我气急了,而它却好像在一旁狠狠的讥笑,敢惹我,你小子还嫩着呢!为了治治这位恶棍,很长时间我都没有为它浇水,只想等它静静的死去,然而惊奇的一幕发生了
几个星期过后,刺球并没有与世长辞,却生长的更加旺盛,仔细端详,它那长刺并不是乱七八糟,错乱不堪的,而是一圈一圈绕着球体有秩序的排着队。不仅如此,在土里,它竟有了自己的小弟。不过这些小弟十分矮小,很不出众,再往上看,球体又长出了一条带刺的弧线状植物,顶端竟然冒出了花骨朵,难道这些刺球会开花吗?
再隔几天,一个清晨,我离开梦乡悄悄地爬出小床,刚走进客厅,哇塞!弧线状植物长出了小花,那小花的花瓣雪白雪白的,十分华丽,而在这些花瓣中,它们若隐若现着金黄色的花蕊,是那么朴素又那么艳丽。
仙人掌不但花开得十分美丽,而且果肉可以清热解毒。一次我的喉咙十分疼痛,干的直冒烟。妈妈拿起小刀在仙人球上切了一小块,拔掉刺,只见她把小块捣碎,用开水冲成汁喂我喝,我很纳闷:妈妈这样做能治好我的病吗?喝完了,那一丝清凉的感觉真是无与伦比,过了一会儿,药效起作用了,喉咙再也不疼了,别看仙人球普普通通而作用却真大呀!
在生活中,我们有时看到一些人十分普通,却有不能小看的力量和实力,能让每个人都赞叹不已,仙人球,不正是如此吗?