植物的作文600字
在广阔的世界里,有各种各样的奇迹。即使是小植物王国也有许多鲜为人知的秘密。今天,有几个植物朋友想告诉你他们自己的秘密。
你想知道为什么向日葵总是面朝太阳吗?这是因为太阳加热向日葵盘中的管状小花,管状小花基部的纤维收缩,这使得向日葵盘主动改变方向以接收太阳。因此,向日葵也可以被称为“热葵”
为什么春天萝卜等于0+心?因为萝卜通常在第一次霜冻前后收获,那时它有充足的水分。冬天,萝卜很好吃。休眠。状态,内部水分不容易流失,一些有机物质也会转化成糖。因此,冬萝卜尝起来又甜又脆。然而,当春天气温逐渐升高时,萝卜就不动了。活动”在此期间,萝卜茎中的水分大量蒸发。结果,萝卜的肉质变得松散,像棉絮一样。这就是人们常说的萝卜空心。
每个人都知道牵牛花吗?但是你知道为什么牵牛花在早上开放吗?那是因为早晨空是潮湿的,太阳是柔和的,这是牵牛花最合适的温度。这时,牵牛花花瓣的上表皮细胞比下表皮细胞生长得更快,因此花瓣向外弯曲,因此花朵盛开。中午,阳光强烈,空气干燥,娇嫩的牵牛花因缺水而枯萎。
草莓很美味,但是你知道为什么当草莓被种植在温室里的时候,蜜蜂应该同时被饲养吗?这是因为草莓种植在温室外面。当草莓开花时,总是有许多蜜蜂采集蜂蜜。因此,在温室里种植好草莓后,加入一盒蜜蜂,用蜂蜜给草莓授粉,帮助它们结果,从而增加草莓的产量。
关于什么?这些植物有魔力吗?不仅这些植物有秘密,自然界中也有许多植物有秘密,正等着你去发现它们?