在我家的院子里有着一大片黄灿灿的花,这就是我最喜欢的迎春花了。
迎春花全身黄灿灿的,叶子绿绿的,绿叶衬着黄花,好看极了。迎春花没有大红大紫,也没有浓郁的芳香,更没有高大挺拔的身躯。迎春花是春的使者,也叫报春花,它既不像玫瑰那样红艳,也不像万寿菊那样苍黄,更不像瞧不起的眼的小草,它那小巧玲珑的模样惹人喜爱。远远望去,那金黄色的小花们组成了一条星河,一阵微风吹过,它就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!我走近迎春花看着它那娇小玲珑的花朵。有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了,在阳光下显得无比美丽。你在仔细观察,你会发现迎春花公开的时候是没有叶子的,当迎春花凋谢后嫩绿的叶子才长出来,你说说这迎春花奇怪不?
一阵微风吹过来,淡淡的清香飘了过来,我仿佛觉得自己是一朵美丽的舞蹈,风停了,我也停止了舞蹈,这时迎春花伙伴们和我亲密地聊天,聊聊春天的美丽和愉悦的心情,过了好一会,我才回过神来,原来我不是迎春花,我在欣赏迎春花呢!
这就是迎春花,我最喜欢的花。