植物的作文300字
我最爱的植物是油菜花。
放远望去,油菜花田就像一片金色的海洋。在这片金色的“海洋”与蓝天的交际线上,有几只风筝在春风里飞舞,夕阳染红了风筝,也染红了油菜花。
油菜花每朵有四片花瓣,嫩黄嫩黄的十分可爱。它的茎是碧绿的,上面细,下面粗。深绿色的叶子在茎的最下面,并不引人注目,好像与大地融为一体了。之所以油菜花能榨油,是因为花茎上的小枝。不过你先要把小枝打开,用里面的小豆豆来榨油。这黑黑的可是油菜籽哦。
我在油菜花地里闻着花香,看着花海,忽然觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂在油菜花丛间飞来飞去,忙碌地采着花蜜,不光是我一只,一田野的蜜蜂都在采蜜。一阵微风吹过来,我们跟着油菜花一起慢慢的弯下了腰。风过了,我们快乐地采着花蜜。风筝在我头顶告诉我尽情放飞的快乐,蚂蚁在脚下告诉我刚才找到的食物是多么丰富。过了好一会儿我才想起我不是蜜蜂,我是在看油菜花呢!
我真是太爱油菜花了,因为它是春姑娘的信使,告诉我们春天来了,春天来了!