植物的作文300字
大家一定都养过植物吧!当然我也养过,我养了好几颗呢,那几颗植物形成了一个植物园,植物园分为三个部分,第一个部分是成年植物区,第二个部分是幼年植物区,第三个部分是机械植物区。我来告诉大家里面都有什么植物吧!
成年植物区,仙人掌:我给这株仙人掌起了名字,那就是:刺先生!它的样子可威武了,身体碧绿碧绿的,身上长满了长长的巨刺,头上开着巨大而又美丽的花朵,美丽极了!有一次,我小姑忘了她身后是我的刺先生,就一手放到了仙人掌上,她大叫一声,之后手上全是刺了。有一次,我们家有很多蚊子都来了,我一天最少要打死五只,我的刺先生倒是好,它的花香把蚊子引到旁边,蚊子往上面一扑,刺接着把蚊子穿透了!一天刺先生也要穿透5——8只蚊子吧!
吊兰:大吊兰的叶子是绿的,硬硬的,有一次,我家的好多虫子都要吃吊兰,我就那水喷虫子把那虫子喷了个半死,之后,我又把它喷死给吊兰施肥了!我基本上一天喷死好几十只吧!怎样,虫子多吧!