植物的作文400字
我出生在一个全国闻名的花木之乡-嘉泽。一出家门,就能看见大树、小草;闻到花乡;听到小鸟叽叽喳喳快活的叫声。
当你走进我们家小院(可以说是一个植物园),首先映入眼帘的便是已月季。月季又名月月红,顾名思义,斑斓纷呈的月季花四季常开,因而取名月月红,博取了人们对它的青昧。每年到了这时候,月季花进入鼎盛时期,都竞相开放。每朵月季花都有七八层花瓣裹着花蕊,花蕊有橘黄色的、白色的、粉红色的……各种各样,美艳极了。早晨的露珠儿在花叶间滚动着,在陽光下闪闪发光,亭亭玉立。再看两边,有两棵稍大的枇杷树,树干粗粗的,根须牢牢的扎在土里,任凭风吹雨打。
枇杷树的树杈很多,这儿一根,那儿一枝,一根粗的上面再长几根细的,一根直的上面再长几根弯的,粗细不一,形态各异,十分好看。
树枝上的叶子密密麻麻的,终年郁郁葱葱的,惹人喜爱。深绿色的老叶,嫩绿色的新叶,相互衬托,格外美丽。椭圆形的长叶,光闪闪的叶面,叶背却是毛茸茸的。奶奶告诉我,枇杷叶也是一种中药。我咳嗽的时候,爸爸就用它刷干净,再买些冰糖,炖成糖水,喝下去就行了。我想:“枇杷膏”之类的止咳药,肯定是枇杷树的功劳。枇杷树越长越大,就像我们嘉泽的发展趋势一样,越来越好。听一些老人说:“现在党的政策好,光靠卖树,我一年就能赚一两万元呀!