春天植物作文
星期三,学校组织我们去植物园,我早早地来到学校,真想快点去植物园感受春天的气息和享受那里的美景。
我抑制住心中的兴奋,非常快速地上了车。校车慢慢开着,一路上,同学们像开心的小白兔有说有笑。又过了一会儿,我们到达了目的地——植物园。
一进植物园,笑迎我的是白玉兰树。听妈妈说白玉兰树是先开花后长叶的。现在正是它花开的时候,我真是三生有幸,今天能一睹白玉兰的风采。它们的花是白色的,怒放着,好象在比赛看谁更美丽。白玉兰一身白,真像洁白无暇的美玉。它轻轻地告诉人们春天来了。
随着那淅淅沥沥的春雨的降临,植物园里的小草偷偷地钻出了地面,树的叶芽探出了头,花朵含羞地托出了小花苞,真是招人喜爱啊!我听到了布谷鸟的阵阵啼鸣,画眉鸟的动听畅想曲。花儿和草儿的清香,真令人心旷神怡啊!
在阳光灿烂的春天,到处都是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色,植物园里也毫不逊色,好一派桃红柳绿、万紫千红的景象啊!
我望着这令人陶醉的植物园,我迟迟不想离开它……