植物作文
我们小记者团这次的活动主题是植物园寻春,而我家就在植物园小区院内,这几天,我一有时间就去植物园——我家的后花园。所以对这次的活动,我起先没有什么新鲜感,去的也没有前几次那么早。没想到去了以后,却有很大的收获!
大记者们带我们先后去了海棠园,樱梅园,玉兰园。小记者们看到花开得那么漂亮,特别激动,他们有的看着满园的春色,高兴吟诵起诗句来;有的凑到花跟前闻花的香味;有的用相机拍照;有的用手机拍照,拍照的姿势也多种多样,有的直立着,专注的对着某一朵拍摄,有的倾斜着身姿拍。还有几个小记者爬在草坪上拍摄,他们是要把这美好的景色带回家吧?我爸爸妈妈今天都有事,舅妈陪我来的,我也赶紧要来舅妈的手机,拍了几张,带回去给爸爸妈妈欣赏!
在栽植区,大记者们还请来植物园的工作人员教我们自己动手栽花,我栽的可仔细啦,栽花时我在心里想,我只有按要求去栽花,才能让这些花吸收到土壤里面的养料,快乐成长。我们的爸爸妈妈,我们的老师,养育我们,教导我们,也是很用心的,我只有认真学习,健康快乐成长,才能报答他们。