植物作文
我们学校有许多美丽的地方,但是我最喜欢的还是我们学校那小小的美丽的植物园。
我们学校的植物园里有许多树。那枝叶茂盛的紫荆树像美丽的少女捧着一束束紫荆花。微风吹来,那粉红色花瓣不时飘落下来,仿佛给地面铺了一层粉色的地毯,真美啊。还有那高大威武的大叶榕,它十分强壮,像保护校园的士兵。小叶榕则像一个老顽童,为啥说它老呢?因为它比大叶榕的根须多,像个老爷爷长长的胡须。小朋友在玩跳绳的时候,小叶榕总爱用胡须卷起小朋友的跳绳,真是顽皮。
我们学校里的植物园里还有好多花,五颜六色的花儿争芳斗艳。有的像蝴蝶,有的像小太阳,有的像小喇叭。黄的像金,红的像火,粉的似霞,让人看了眼花潦乱。
喇叭花最漂亮了,长在长长的绿藤上,躲在绿叶丛中,像一个个小喇叭。有的是紫色的,有的是粉红色的,可美丽了。
草坪像绿色的地毯,我们都喜欢在那打球,做游戏。
我们学校到处是美景,只要你有一双善于发现的眼睛。