植物作文
那里一年四季景色迷人,那里是人们休闲娱乐的好去处......大家可能猜出来了吧!没错,那就是荥阳美丽的公园——植物园。
植物园内一年四季景色迷人。春天,植物园里迎春花向我们绽出笑脸,小草探出它的小脑袋,观赏着周围的大千世界,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的枝叶,地上的积雪融化了,原本金黄的地毯被大自然这个魔术师一变,变成了绿色。植物园里的游客也增加了许多,植物园一下变得温暖了许多,美丽了许多。
夏天,荷花开了,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,树木长的葱葱茏茏,郁郁葱葱的树叶给植物园带来了凉爽。各种颜色的花都盛开啦,有红的,黄的,紫的,粉的......把植物园打扮的漂漂亮亮,更加迷人。特别是柳树成了我们乘凉的好地方,柳枝在风中舞动着,像在悠闲的荡秋千。又好像给我们扇扇子,坐在树下凉爽极啦,一点都感觉不到夏天的炎热。
秋天,是个美好的季节,秋高气爽,空气变得干燥起来,风姑娘变得活泼起来,他欢快的跑着,把树叶吹黄了,吹的沙沙作响。大地又铺上了金黄色的地毯,有好多花结了红红的小果实,特别惹人喜爱。植物园里还有几棵又高又粗壮的柿子树,上面挂满了红红的柿子,远远望去,像挂着一串串红灯笼,风姑娘一吹,它们像娃娃似的互相簇拥着,美丽极啦。有些树叶渐渐落了下来,有金黄的,火红的......风一吹,像舞动的蝴蝶一样,翩翩飞舞。
冬天来了,雪花在空中飞舞着,整个世界披上了雪白的地毯,树上挂满了冰花,小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,你追我赶,热闹极了。特别是圆圆的冬青经过花匠师修剪后特别圆,雪花落在上面,整个冬青像个奶油汉堡,下面有许多小红果实,让人一看就流口水。
怎么样,我们荥阳的植物园是不是很美呢?羡慕吧,不过,我们随时都会欢迎你的到来,一起去感受植物园的美丽风景吧!