植物的作文600字
春天到了,我家的阳台上洒满春光。绿油油的菜苗,大大小小的多肉,如火如荼的茶花……这是因为咱家有一个“植物迷”妈妈。
其实她变成“植物迷”的时间并不长。有一次,妈妈去一个同事家做客,被阿姨家多肉小花园吸引了。老妈一看见那些就爱不释手,一边仔细观赏,一边啧啧称赞。临走时,阿姨送给妈妈几棵容易养活的多肉。回到家里,妈妈开始侍弄她的这些宝贝,去花市买来一些营养土,到附近郊外刨土,给它们换盆,电话里询问阿姨养它们的注意事项。从此,在我家阳台上经常可以看见这样的风景:妈妈弯着腰,一手拿着小铲子,时而轻轻地松土,时而拔出杂草,凑到一盆花旁一边左闻闻右瞧瞧,这儿弄弄那儿摸摸。就这样这些植物成了妈妈心中的“宝贝”。
自此,她“变本加厉”,一发不可收拾。陆陆续续从花市买来了吊兰,宝石花,千佛手……还有好多我叫不出名字的。这些植物中有生得娇气的,稍不留神,叶子就黄了,老妈为此又专门上网査资料,总结了一些经验,如:君子兰不能贳接放到太阳下照射,仙人掌类则需要充足的阳光,不要经常浇水等等。
妈妈除了种花,有几个花盆还种上了小菜小葱。你瞧,嫩嫩的青菜苗,细细的小葱……“这一茬菜苗吃完了,可以种几株西红柿。”嘿,有老妈在,咱家的饭桌经常可以吃到新鲜蔬菜啦!在妈妈的耳濡目染之下,我也开始动手了。早上给花浇浇水,周末的时候和妈妈一起到郊外刨一包松软的泥土回家,时不时给它们换换土。我还亲手种了一盆土豆,天天观察它的长势,期待它早早发芽,长出绿芽,装扮咱家的阳台。
经过“植物迷”老妈的不懈努力,几个月下来,我家大大小小已有二十多盆植物啦,阳台上生意盎然。老妈有个愿望,就是种更多的植物,让我们家阳台变成一个真正的“植物小王国”。