喜欢植物作文
我喜欢的一种植物是水仙花了,它青甜典雅,有许多雅号,如:凌波仙子、雅蒜、是世界名花之一。
水仙花开花时的样子可美了,郁郁葱葱的叶从中,挺立着十几株叶茎。每株叶茎上端对称的绽放着一朵朵花朵,洁白的六片花瓣前后两层围
着金黄色的花蕊,像一群群芭蕾少女在翩翩起舞,花蕊中心有六片蕊叶,蕊叶上站满了点点花粉,等待着风把它传播到天涯海角。它宁静大气,不妖不艳,吐着淡淡的清香。六瓣花蕊,六六大顺,是人们喜欢的原因。
春节到了,它更是抢手,放在自己家里也好,送人也好,水仙花让人快乐,有着给予他人快乐的精神。
我越来越喜欢水仙花了。因为它很美丽,大气。虽然它没有玫瑰那样妖艳,也没有荷花那样亭亭玉立,但它依然为冬天贡献出了自己一份
美丽,我爱它那种给予他人快乐的精神。