春天的植物作文300字
刚踏进植物园,映入眼帘的是万紫千红的花,拼成了一个大大的“春”字。我和爸爸、妈妈走进了幽静的林荫小道,这里有很多整整齐齐的松树十分挺拔,就像是保卫植物园的士兵。
走过林荫小道,我们来到了梅林,每一朵红梅都含苞怒放,你不让我,我不让你,争奇斗艳着。然后我们来到了美丽的樱花园,樱花们绽放着一团团一簇簇的,洁白中泛着粉红,红的像脸蛋。春风拂过花瓣们从树上飘落了下来,好像一只只粉红的蝴蝶。顿时,樱花芳香四溢。
带着樱花的香味我们来到了大草坪。我发现小草悄悄地探出了小脑袋,小草们手拉着手,肩碰着肩把大地染成了绿色,就好像大地披上了绿纱。冬夏常绿的松树也吐出了嫩芽儿,换上了新衣服。柳树姑娘的枝条上发出了嫩芽儿,就好像小妹妹的小辫子。春风拂过,千万条的柳树枝随风飘动,像少女跳着美丽的舞。我看见了有的人正躺在草坪上,有的人正在追逐打闹着,还有的人正在放他心爱的风筝。
啊!植物园的春天可真美丽。