植物的作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生。”告诉我们做什么事都要坚持不解。“宝剑锋从磨砺出,梅花苦寒来,”梅花在冬天仍然不凋谢,告诉我们遇上困难只要不放弃,与苦难斗争就一定会成功。
今天我去了植物园,我看见了许多的植物,植物园里的植物有:玫瑰,芍药,四季花,月季花等等,突然我看见了一个有奇怪的植物,它浑身是刺,有点像刺猬,浑身碧绿,就连刺都是碧绿的,我不知道它是什么植物,我就去问我的爸爸妈妈,伐我的爸爸告诉我它叫仙人球,它不怕于旱,逆流而上,不惧困难,使我敬佩,我要学习它的精神,我爸爸买了一个仙人球。
过几天我要和爸爸妈妈去浙江嘉兴,去我姐姐家过年,没有人照顾仙人球,过了半个月我和爸爸妈妈做车回家了,一进家里我发现家里的花都凋谢了,唯独仙人球活的和我走的时候一样,我赶忙给它浇水,过了几天珑我发现它要死了,我问爸爸怎么回事,爸爸告诉我说,是你浇水浇多了,爸爸让我赶紧把仙人球放在阳台上晒太阳。
仙人球以前没有刺,只有叶子,沙漠里常常干旱,它把叶子变成了尖刺,仙人球还有许多的医药功能,有清热解毒,治牙痛等等,仙人球还可以防辐射。有一天我牙疼,我爸爸就把仙人球敷在我的脸上,驼我的牙疼的症状就渐渐消失了。
树砍断枝条后还可以生,草烧了后还可以再长。美丽的花儿凋谢了还可以在开,一粒小小的种子它可以把厚厚的岩石顶破,经过雨水的沐浴,阳光的滋养就能长成参天大树,我们学生也应该不管遇到什么样的困难,都要勇敢的往前走。