我的植物作文
一个星期六的上午,我在乒乓球馆打完球后,和爸爸一起去了附近的一家花店。那里的花种类很多,经过一番精挑细选,我们把一盆仙人球买回了家。
那株仙人球圆圆的,像一个红色的皮球,它的身上长满了红色的刺,又坚又硬,在仙人球的顶端长着淡黄色的小绒毛。因为它喜欢生长在沙漠,所以花盆里全是沙土,而且它有顽强的生命力,不用像照顾其他花卉那样,每天都要浇水。虽然它的外表不算好看,但是它对人类的作用特别大。如果把它放在电脑前,可以减少电脑对眼睛的辐射。如果把它放在卧室里,它会在夜间吸收二氧化碳,释放氧气,有助于我们的睡眠。
仙人球对人类的作用多大呀!我喜欢这盆仙人球。