植物作文
清晨,一阵“吵闹”声从远处传来,把我从梦中惊醒,我在嘀咕着:“是谁在吵啊,烦死了。”
我仔细一听,啊!原来是公园里有植物在“吵闹”啊,美丽的桃树对高大的橡树说:“哼,破烂的家伙,从来没见你开过一朵花,你看看我,多漂亮啊,我每年都会开一次花,还可以给大自然增添一份美丽。”这时,橡树听了,一句话也不说,就这样,桃树天天都说橡树难看,可橡树却一句话也不说。
不知过了多少年,这个地方突然发生了一次洪水灾害,人们差点被淹死,弱小的桃树也经不起洪水的袭击,差点被冲垮了,然而,这棵高大的橡树仍挺立在那里,是它挡住了洪水的侵蚀,还“扶”了桃树一把,“救”了桃树一命,洪水过后,人们都夸橡树真有用,能为人们遮风挡雨。
这时,桃树开口说话了:“我以前那样讽刺你,这次你为什么不说我呀?”橡树说:“说你什么呢?”桃树又说:“当然是说我不够结实,不够挺拔。”橡树回答说:“每个人都有自己的优点和缺点。”桃树不好意思地低下了头。
此时,桃树终于明白了:每个人都有自己的优点和缺点。