植物作文600字
10月19日,我们盼望已久的游学活动终于开始了。一大早,我兴奋地睡不着觉,刚六点就催着妈妈起床了,急急忙忙吃过早饭就往学校奔。
我还以为我是第一个到呢!结果到学校一看,已经有好多同——学早就来了。8点30分车准时来了,同学们迫不及待地上车了。到了植物园,我们按顺序看了热带植物区和多肉多浆区。热带植物区有“见血封喉”和“狡杀植物”。“见血封喉”光名称听上去就令人不寒而栗,据导游阿姨说如果人流血的伤口碰到它就会窒息而死,好恐怖啊!于是我们只能小心翼翼地走过去。多肉多浆植物区有仙人掌和“水晶宫”。导游阿姨问我们为什么仙人掌没长叶子?同学们争先恐后地说,叶子需要消耗水分,因为仙人掌原来生长在沙漠里,那里缺水,叶子就慢慢地进化成刺了。接下来我们又来到期待已久的桥世界,那里有20余座惊险刺激的桥。我们先玩了木板桥,大家都喊不过瘾。导游阿姨听后忙问我们敢不敢玩更刺激一些的桥,同学们中有的人说敢,而有的人却说不敢,我站在了敢的那一边。于是我就跟着导游阿姨走,我们要挑战的是一个只有三根钢管,其余的都是网子的桥,很像一个倒三角。我走在上面感觉一晃一晃地,很刺激。等我走完了才傻了眼,原来在桥上的牌子上标着只限3人通过。我数了一下,这多少人了?20多个人走在这只限3人的桥上,我忍不住哈哈大笑。玩完桥世界,我们便铺开桌布开始吃饭。同学们你给我一块糖,我给你一片面包,真是其乐融融!
很快游学活动就结束了,我们都依依不舍。这次活动让我知道了不少关于植物的知识,而且提供了锻炼同学们之间沟通交流的好机会,真是一举两得啊!