多肉植物的作文300字
我家有三盆多肉植物。她们都长得很可爱,肉嘟嘟的,活像三位胖胖的小仙女。
多肉植物并不像别的植物一样有着较长的枝干和茎。它的茎是那样短,却又挺着笔直的腰杆,好像是在展示着茂盛的生命。它的叶子是那么嫩绿,那么繁多,中间一层包着一层,叶尖上还稍微夹杂着一点红色,显得格外美丽。
我家的多肉植物并没有种在土里,而是种在水苔里。这个是肥料吗?比土还好?我在心里不禁这样问。
一次,我看见它的叶片变成黄色的了。这是枯了吗?还没到秋天呀!我在网上查找原因。是浇水太多了或者化水现象,一定要拔掉,否则会感染别的叶子。网上还说,如果这盆多肉植物的根化水腐烂的话,那就是说这棵多肉植物活不了了。而且多肉植物在夏天是危险期,所以需要很好的照料。
有一天,我发现多肉植物长得很像莲花了。我很好奇,怎么会这么像呢。原来呀,它的名字叫静夜,景天科,是石莲花属的多肉植物,也称多浆植物,属于较迷你的石莲花。个头非常小,很容易群生,日照充分的时候,叶尖会变红,非常可爱。
多肉植物对日常生活要求很高,一不小心就被你弄死,真是难伺候。