多肉植物的作文300字
我们家新增了一盆植物,它是一盆肉肉。虽然它是昨天刚来到我家阳台上的,但我很喜欢它,给它取名肉多多。
从远处看,肉多多粉嫩嫩、肉嘟嘟的。它在蓝色花盆摇篮里舒服地晒着太阳。一阵风吹过来,便摇曳着身姿,似乎在和我打招呼。
走进去仔细一瞧,我的肉多多可和别的肉肉大不一样呢。它是由一颗颗小肉球组成的。叶片形状多种多样,有的像小小的花瓣,有的像圆圆的小水滴,还有的像绿色的珍珠在阳光的照耀下,如同点缀上了宝石,熠熠生辉。
肉多多的叶片不仅形状多样,颜色也很丰富。淡绿色、深绿色、墨绿色、绿中带红看得人眼花缭乱。最底下的是绿色,越往上颜色越深,到了顶上就成了可爱的红色。妈妈告诉我,如果肉肉养得好,红色的部分会越来越多。我想:如果我把肉多多养好一点,它会变得多漂亮啊!我摸了摸叶片,叶子滑滑的,就像抹上了一层油。这些叶片看着非常脆弱,好像一捏就要捏出水来。我小心翼翼地抚摸着它,生怕弄疼它了。
爸爸告诉我:多肉植物喜欢在干燥的空气里,土不能太湿,每隔一个星期浇一次水。一旦叶子烂了,要及时剪好。啊,幸亏爸爸提醒,要不然我肯定会每天给它浇水的。
肉多多,我一定会好好照顾你,希望你快快长大哦!