植物作文400字
泥土的味道是清新的,带着一股雨的咸味。泥土上面覆盖着一层厚厚的叶子,已经开始腐坏了。这些叶子,或许,就是新叶们的营养来源吧!
枯叶里,还有两只蜗牛。一大一小,就如同母子一般,爬到了叶子底下的阴暗地儿。
一排蚂蚁排成整齐的一列,从一片发黄的叶子上经过,去那个我们并不了解的地底世界。
这株植物通体都是绿色的。叶边起了小小的弧度;叶面深绿,像是一潭幽静的池水;叶面镶着银色的纹,使得整株植物可爱起来!
轻轻地摸它时,它开始轻轻颤抖起来,像是在害怕。叶片正面,真是十分的光滑;背面就略显粗糙了,能清楚的看到一些较大的叶脉,更细的叶脉,就只能靠摸了。指尖划过,仿佛能感到受到水分在叶脉里流淌,感受生命在指尖绽放,感受她对我所能尽的最大善意,汁液流淌的方向就是生命奔腾的方向!
它的根深深植入地下,在黑色的泥土里不见踪迹。但它,其实是从一段枯死的根茎上冒头的。生命,是永远都生生不息的。何为生命?一草一木,一虫一兽,皆为生命。枯树上能长出花朵,枯枝能长出嫩叶,万物皆有灵性,要善待它们!