植物的作文
20xx年6月20日的早晨,这一天天气晴朗,尽管是周末,但我仍然起了个大早。因为我和爸爸要一起参加南国早报的小记者活动。
我和爸爸一起来到指定地点人民公园!爸爸神秘地告诉我,活动名字是植物寻宝!我心想,这个公园我来了不下十几回,没见有什么宝贝呀。
我就这样带着疑惑很快等到了老师们的到来。老师先让大家排好队,并依次给大家发了水、序号牌和寻宝地图,并很快宣读了比赛规则。谁最先寻得地图上的几处宝后,谁就赢得比赛胜利!谁就能获得奖品。
我和爸爸拿到地图后,急切地打开地图,这时,我看见大家都争先恐后地跑开了。原来他们比我还急呢!我和爸爸也不甘示弱,商量好第一个任务寻找南酸枣。我们看好路线后,向第一个植物地点出发。结果出乎意料地容易,我们顺着一条公园路,向前走了约五百米,就发现了这棵南酸枣树了。原来,有一位植物学家早已经在此处等侯我们了。他详细地跟我们介绍了南酸枣树的特点,据说果实可以食用,味道酸甜。但只能吃中层,表皮不能吃。可惜,现在还不能吃。我带着遗憾继续去寻找第二个植物腊肠树!
一听名字就觉得特别新鲜,居然还有长得像肉类的植物。这一回,可不容易找了。我和爸爸找了几圈也没能找到。我们一会儿向东,一会儿向西,一会儿向前,一会儿转后,我们再次回到原地。这下,我们认真的拿出地图,再仔细地观察后,仍然毫无头绪。正当我特别失望的时候,耳边突然响起爸爸的声音,他终于找到了!我循着爸爸的声音跑过去,果然看到了一株大树,上面长着一串串像腊肠似的黄色的花朵。这个植物学家站在这树旁,似乎等了我们很久。我们都到了后,他则仔细地跟我们介绍这个树的特点:因开的花长得一串串酷似腊肠而得名。这时,我特别感叹,真是长见识了!
我找完腊肠树后,继续寻找第三个植物龙眼树。龙眼我平时吃得不少,可从来没注意树到底是咋样的?带着疑问,我和爸爸继续前进。经过我们的努力,寻找的道路也很曲折,但我们还是找到了。看到我们满头大汗,老师们像变戏法一样,给我们每人几颗龙眼。真甜呀,这是我吃过最甜的龙眼。
接下来,我们顺着藏宝图,去寻找第四个植物百年榕树。我们费了好大的劲才找到。老师们隐藏得可真够好的,可把大家累坏了。只见这棵树约有10米高,树干粗得十个小孩手拉手也抱不过来。说它百年,我看是千年榕树吧!大家都惊叹不已。
最后寻找的是菠萝蜜。这时,我已经汗流浃背,但一想到马上就要完成任务得到奖励时,信心大增。尽管已经累得不想再找了,腿已经酸痛无比,但我和爸爸仍然坚持着,找到了最后一株植物。完成任务后,我们特别开心,老师们也当即给大家品尝了一些菠萝蜜,尝着这来之不易的食物。我不禁想起了《悯农》,真的是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
这次活动很快就结束了,经过老师们辛苦的努力,我们玩得很开心,也收获了很多植物的知识。感谢南国早报的老师们,你们辛苦了!