植物的作文
每次去爬山的时候,你是否看见悬崖峭壁上有一些小苗,他们为什么长在石头上呢?每次看到这些小苗苗,看它们在风中飘动着,看起来很脆弱,但实际非常强大,他们向着太阳的方向努力生长。
我在想这些小苗是人种上去的还是从天上落下来的呢?原来小鸟爱吃树子和草籽,当它们的排泄物落在石墙上时,因为它们的排泄物有种子所以种子会发芽,当然这些植物不止一种比如松树、野菊花、蒲公英等植物,他们都有可能长在山崖上的。
当他们落在石缝里,当它的根长到一定大小,石缝就放不下他们了,它们就要从石头里钻出来,石头那么硬,要不是努力去钻,它就钻不出去,但你知道水滴石穿和铁杵磨针要日积月累,这样才能有成功的希望。
那么小的种子,就会有那么大的力量,因为种子有坚韧不拔的毅力,它们盼望长成一棵参天大树,你可不要小看它们哟!
如果人也有这种毅力,也可以把所有的事情做的很好!