我为小草点赞作文
没有花的香气,更没有树的高壮。但是你柔弱娇小的身躯却让我情不自禁地为你点赞。
周末我在家写作业,忽然听到窗外响起了隆隆地雷声。往窗外一看,原本湛蓝的天空早已乌云密布,看来,一场暴雨即将到来。
果不其然,窗外先是下了一阵淅淅沥沥的小雨,像一位喋喋不休的老者。雨水落在花苞上,落在房顶上,落在地上的小水坑里,溅起了许多小水花。不一会儿,淅淅沥沥的小雨变成了豆大的雨点狠狠地砸了下来,发出了“噼里啪啦”的声响,将整个世界保围。大雨倾盆而下,落下一道又一道银色的雨帘,下得急也下得猛……我望着窗外的雨,竟出神的发起了呆。不经意间,我瞟到了墙角的一株小草,眼球忽地被吸引了。
每一滴雨水都不断地拍打在它身上,不断的欺负它。小草仿佛屈服了一样,弯着柔软的身子,久久地贴在泥土上,连抬头的空隙都没有。唉,可怜的小草啊……
渐渐的雨声变小了,雨也渐渐地停了。打开窗户,雨后的一切都是那么富有生机,我深吸了一口清新的空气,十分惬意。咦?那株小草怎么样了呢?在那熟悉的墙角,我找到了它,不知何时起,它已挺直了腰板,身上挂着晶莹的露珠,看起来更加翠绿了。好一株以退为进,坚韧不屈的小草!
这短暂的一幕使我深知:风雨过后才能见彩虹,经历过挫折才会有收获,弯下腰才能跳得更高。野火烧不尽,春风吹又生。看起来柔弱的小草,却有如此强大的内心。小草。我为你点赞!