昨天猛烈的暴风雨就那样毫无征兆的降临,在大家猝不及防的情况下,袭卷了整个小镇,刮倒了许多店家的招牌,冲走了过道里的沙尘,同时也让大家厌恶的地沟水上涨。帮忙家里拖掉被暴风雨侵略后残留的污水,重新搬起被大风刮倒在地一蹶不振的万福树,收拾得差不多之后就迫不及待地出去看看雨后的小镇,顺便呼吸下清新的空气。
路过街道,街坊领居们也都还手忙脚乱地在整理收拾,偶尔听得几句抱怨声。走着走着,便不知不觉地来到了人民花园,映入眼帘的尽是花儿残落在地、萎靡不振的景象,支架上原本妖娆缠绕着的藤条此刻也被雨水倾打得弯下了身子,无力的垂落着。我望着这萧条花残的景象,想起以前那个生机勃勃、弥漫着迷人香气的花园,不禁为它感到痛心。但我还是挪动身子,迈着步伐,去探望伤痕累累的它们。
每一步我都走得那么小心翼翼,每一朵残花都让我心生怜悯,但,一片柔软娇小的身影让我心中重燃起希望之火,那真是奇迹!我赶忙跑过去,蹲下,仔细观察着那片小草,虽暴风雨对它们进行过疯狂的洗礼,但大部分它们还是坚强不屈地同风雨抗衡,即便知道无生的希望,它们相互依偎在一起,
小草的外表看起来是那么柔软娇小,它的生命力却如此顽强!小草,我真心为你点赞!