小草开花作文
路上有很多不起眼的小草,会随意被人践踏。但是,时光过后,还会如此吗? ――题记
小时候我总会问:是不是每一棵草都会开花?爸爸和妈妈给我的,总是不同的回答。于是,我打算自己探索,是不是每一棵草,都会开花。
依然记得那年夏天,我和妈妈来到乡下外婆家,来到外婆家的我很是开心,但是我并没有忘记,此行的目的。我要来找一棵普通的草,带回去好好照顾,看它会不会开花。
经过千挑万选,我终于找到了一棵令我满意的毫不起眼的小草。
每一天,我都细心的照顾着它。为它施肥,浇水。可是,一年复一年,它――并没有开花。就这样,五年过去了,我已经渐渐将它遗忘,每天照顾它的事情,也落到了父母的身上。
有一天,我回到家,爸妈都不在。我想到,今天小草好像还没有浇水。我拿着小水壶,走到小草边时,被眼前的一幕震惊了。那一片绿色上,点缀着几朵蓝色的小花,静静的绽放着,展现着,它的美丽。那是――勿忘我。
我简直有些欣喜若狂,忍不住轻轻地靠近它:细小精巧的蓝色花瓣玲珑剔透、薄如蝉翼,在花朵中央还有一小圈黄色的心蕊半含半露,挺直的枝干青翠浓绿,小小的蓝花点缀其中,那么的清幽、素雅,它悠闲、平和得让我感到灵魂的宁静与安详。
我望着它,想写这朵朵小花是它经过5年的努力,一步一步的积累才开出来的。不由得想到,我们就和小草一样,经过不断的努力,最终定会走向成功。
小草经过努力开出了美丽的话,我们经过不断的努力,也会如同小草一样,开出美丽的花。