小草开花作文
她独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼已经哭得红肿;泪还在流着。她没有擦,任泪流到嘴边,涩涩的任泪打湿了桌上的书、桌上的纸和刚发下来的试卷。
她不知道已经坐了多久,只知太阳已经落下,月亮已经徐徐升起。她已经不管这些,她想着这次考试,越想越害怕,不敢看老师那布满血丝的双眼,更不敢看那少得可怜的分数。她不敢相信这就是她多少天努力换来的成绩,可她不得不承认她失败了;她的试卷上只有两位数,这对于在班级始终名列前茅的她,无疑是一个沉重的打击。
她忽然感到一股冷风吹来,原来是下起了大雨,她去关窗户时,忽然看到一个高大的黑影,定睛一看原来是一棵笔直的白杨树,它在狂风暴雨中没有服输,没有倒下,而是勇敢坚强地与狂风作战,与暴雨抗争,她又想到了贝多芬失去听力还顽强地创作音乐,她的头脑一下清醒了许多。拉开宿舍的台灯,拿起笔,看着那张试卷总结失败的原因,她下定决心要争回那个属于她的第一。她的坚强与勇气没有枉费,终于在决定她一生命运的中考中,超长发挥争回了她的第一,她考上了北京师范。
她就是那颗拥有勇气与智慧的小草,她的成功告诉我们:每一颗小草都会开花!