平凡的小草作文
我的家乡在科尔沁大草原上。
爸爸说:“无边的草原,美在小草,幽在小草,是一棵裸小草妆扮起来的。小草美丽、倔强、无私,有顽强的生命力。”妈妈说:“小草是人的化身。” 春天,冰雪融化,许许多多娇贵的花还躲在温室,不敢到外面来,而小草却像一群活拨可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里,调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋。虽然它那么细弱,那么娇小,却不畏春寒,迎着春风跳起了欢乐的舞。它们挺胸昂首,伸出黄绿色的手肴,像“绿衣小天使”,第一个给人们带来春天的信息。
盛夏,下起了暴雨,豆大的雨点横冲直搜,把小草打得东倒西歪。雨过天晴,小草竟然抬起了头,倔强地向太旧公公微笑。啊,小草长大了!经过基雨的洗礼,小草更加粗壮,更加翠绿,人们更加喜爱它们了。
深秋,小草的叶子枯黄了,秋风一阵阵吹来,小草们真冷啊!但它们还是挺直了身子,任凭冷风的吹打。它们的根深深地扎在大地上,它们都在积蓄力量,为了明年的再生。正如诗人说的那样:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。” 我多么想做一棵平凡的小草啊,为大地母亲献出一生的绿色。