平凡的小草作文
"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你瞧我的伙伴遍及天涯海角……"每当我听到这首歌曲,就会想起那坚强的小草!
小草是平凡的,它比不上高贵的玫瑰;比不上美丽的牡丹;更比不上高大的树木……但它是绿的,世界缺少不了绿色,更缺不了它吐出的一滴滴氧气!许多人喜欢五彩缤纷的小花,可我真心喜欢小草!
在微风中,在阳光下,遍地的小草被照得发亮,把小花衬得无比鲜艳。一到暴风雨,花儿都被冲掉几片花瓣,摆出一副纤弱的样子。小草却挺直了腰杆,不怕风,不怕雨,暴风雨停了,我出来呼吸新鲜空气。只见小草脸上挂着泪珠,开心的说:"瞧,我多坚强!"秋天到了,小草渐渐枯萎了,原先绿油油的草地变成了黄乎乎的泥地。这时我才发觉:"秋天来了,小草要在明年春天才能从泥土里拱出来,悄悄回到我们身边。"
小草是默默无闻的,是坚强的,也是平凡的。既使被人类踩弯,也会慢慢挺直腰来。就仿佛战场上受伤的战士,他们总是努力站起来,拼死战到底!我赞美小草,更赞美那些平凡、坚强、为国家献出宝贵的生命的人!