平凡的小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵平凡的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”——这首脍炙人口的歌曲,我听了无数遍。小草,有人说它很平凡,但,它是我学习的榜样。
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这句流传千古的名句,描绘了这样一个景象:一个地方,草都被野火烧尽了,都是光秃秃的,没有一点生机,可是奕年春天,一阵春风吹来,小草再次生长,给大地重新添上绿装。小草生命力之旺盛,韧性之强,都是很让人敬佩的。有的人受到伤害,便萎靡不振,元气大伤,而小草受到伤害则是积蓄力量,为再次重生做准备,我们要向小草学习这种精神。
有一天,我去郊外玩耍。哪知天色突变,下起了大雨,我躲进车里避雨。待到雨过天晴时,我四周环顾一番,先前竞相开放的花朵都失去了生机,牡丹没有了先前的娇贵,兰花也没有了先前的芬芳,当我低头一看,小草却依然挺立着胸膛,它少了一些嫩绿,但却多了一丝带着一种与风雨顽强拼搏后的苍翠。
小草生命力顽强有韧性,有敢同风雨拼搏的精神。它不求名利,视一切赞美为过眼云烟。我也想做一棵小草,一棵平凡的,能与风雨拼搏的小草。