小草的遭遇作文
一天傍晚,我在放学回家的路上走到街心公园的时候,看到一个青年,他好像和我20多岁的堂哥身高一样。我看到他此时正踩着公园的绿草,想要翻过栏杆去摘花园里的花。那些被踩过的小草都低低的伏在地上,仿佛此刻一丝力气也没有了。我好像听到小草说:“真可恶,我们的腰都要被踩断了,好疼呀!”
我正要对那个所谓的大哥哥说:“不要翻越栏杆……”就听到“啊”的一声,他已经摔下去了。我马上跑过去,扶起了他。我对那个大哥哥说:“小草也是我们的朋友,我们不能只顾自己,而伤害了小草。”我看到他脸红了,并马上低下了头。
正当我继续往前走的时候,发现前面堵车了。有的车为了抢道,居然把车开到旁边的花圃上,一朵朵鲜花和一颗颗青翠的草都被那些汽车压烂了,乱七八糟地散乱在地上,已经不成样子了。我再次看到了小草痛苦的样子,我不明白为什么人们总是为了自己不顾小草的感受。如果小草能够说话,也一定会对人们的这种行为发表不满。我想那些小草也一定知道疼痛,也一定和我们一样,希望开心快乐的生活。别看小草那么不起眼,可是它们能够净化空气,能够美化环境,它们的作用其实很大呢!希望大家都能够关心小草,让小草不要再受到伤害!