小草的故事作文
也许你是香飘十里的桂花:也许你是不惧寒冷的梅花;也许你是铿锵有力的玫瑰花,而我只是一棵小草。
一天,高大的桂花姐姐跟我说:“喂,你怎么那么矮,没有香气,难怪别人都不喜欢你。”我的眼泪立马“哗哗哗”的流了下来。
在每一个静谧的夜晚,我都在为这件事而烦心。我总在想,这是为什么呢?
第二天,我去问了美丽的玫瑰花姐姐,玫瑰花姐姐说;“这……我也不知道。”我垂头丧气的回了家。我想了想,还是百思不得其解。
第三天早晨,我去散了步,在我散步的时候看到了可恶的人们将喇叭花姐姐给“杀死了”。我当时真想冲过去替喇叭花姐姐报仇。可我又生怕跟喇叭花姐姐一个下场。这时,我又突然想到了;我又矮又没有香气是不是因为我胆小,懦弱呢?
于是我告诉自己,没事,不要怕,一定要替喇叭花姐姐报仇。我毫不犹豫地冲过去。可是没想到,果不其然,和喇叭花姐姐的下场一模一样。我又告诉自己,再好好看看这个世界吧!
十五天后…
没想到,我又回到了这个世界上。这时我想着喇叭花姐姐是不是也回来了呢?于是我在附近找了找,却仍然找不到喇叭花姐姐。天色已经晚了,“哎!明天再找吧!”我自言自语地说。
我连续找了好几天,却仍不见喇叭花姐姐的踪影。这时,我突然联想到了;姐姐们有芬芳四溢的香气,而我却有顽强的生命力。