小草的故事作文
有一棵小草,长在一片冷冷清清的荒原上,他周围的小草都比他矮小,都比他枯黄,于是他就自以为是地认为,他准是天下最高大最高贵的草。
他挺幸运:水珠甜甜地呵护他,阳光轻轻地抚摸他,他长得比早先更高了,更快了,也在不知不觉中越发骄傲了。
有一天,一只大象路过这里,他竟然极傲慢地说了一句:“你看我多高大多帅气多雄奇!”
大象并不生气,而是轻声地提醒了一句:“朋友,和森林比起来,你还差得远呢!”
小草不服气,就让大象带他出去看看。
他想:大森林会是种什么草呢?我就不信他能比我高大!
大象觉得这是个教育他的好机会,无意拒绝他,也就带上他出发了。
小草轻飘飘地骑在大象的背上,挺得意,渐渐地睡着了。大象带着他,在不知不觉中走进了大森林。
当小草睁开眼时,他的眼前正好站着一个“小胖子”。这小胖子是个蘑菇,小草不认识,就冷冷地说了一句:“你就是森林?这有什么了不起?你并不比我高嘛!何况长得笨头笨脑呢!”
大象笑了笑:“请你抬头看看,好吗?”
小草抬起头,这才看见了挺拔的大树。啊!大树!一棵棵全都高耸入云。
小草突然间发现了自己的渺小,这才灰溜溜地低下了头。当他重新回到那片荒原时,还满怀着羞愧,把自己的感受讲给了同伴们听。
打这起,不仅是他,而且所有的小草都学会了深深地低着头,一棵棵全成了“谦谦君子”的样儿。