小草的故事作文
没有花香,没有树高,我是一棵快乐的小草。
阳春三月,万物复苏,春天给大地披上了五彩缤纷的彩衣。南方的小燕子飞回来了。轰隆隆……一声声春雷把我从沉睡中唤醒,我赶紧从地下钻出来。呀,我起来晚了吧。正在懊悔,一阵清爽的春雨淋在我头上,我痛痛快快地洗了一个澡。我露出稚嫩的笑脸,沐浴在温暖的春光里,感觉世上没有比这更惬意的事了。
春去夏来,炎热的太阳快把我烤成刷子了,辛亏树阿姨替我遮住了这骄阳。虽然白天骄阳似火,酷热难忍,但每晚的草丛音乐会却让我们忘却一切不适和烦恼,十里蛙声出山泉的合唱组合、蟋蟀的小提琴独奏、还有甲虫们的芭啦舞……这一切汇成天籁之音,这只有大自然的小精灵们才有如此技艺。
秋风掠过山野,掠过丛林,果实累累,丰收的季节。而我还是那样的平凡,却又是那样的独特。我没有果实可供炫耀,可我有一颗淡然宁静的心,始终保持着生命的尊严,不卑不亢,不争不求。在尘世淡然从容,在尘世乐观自在。
漫天雪花飘舞着,我并不喜欢这冰冷的冬季。弱小的身骨禁不住这刺骨的寒风,一片片雪花像一只只的白蝴蝶,我赶紧钻进地下沉沉睡去,在梦中想起夏日的朋友,想起小鸟的祝福和牵挂,心中涌起暖暖的感动。
这就是我——一棵小草的故事。