梅花的作文300字
花园里有许多美丽的树:桃树、梨树、梅花树、万年青
春天到了,许多树都开花了。桃树摆动着身姿,对梨树夸口道:我——最美丽的树,瞧瞧我的花,多漂亮;看看我的身姿,多妖娆;还有我的皮肤,多细嫩。她望了望光秃秃的梅花树,继续一脸嫌弃地说:你快看!我开得如此艳丽,唯有她,还光秃秃的,什么也没有,真丑!
就是就是,你看看,我们的花朵多么娇艳美丽!梨树也厌恶地看着梅花树,亏她还叫梅‘花’呢,我看她只能叫木头!
这时,一直沉默的万年青开口说话了:你们可不能这样说啊,正所谓‘天生我材必有用’,她总有一天会开花的!
就凭她?她也能开花?你们两个是同病相怜,才帮着梅花树说话的吧!说罢,桃树趾高气扬地扭过脸去。
光秃秃的梅花树轻轻地晃了晃,坚定地说:总有一天,我也能开出独一无二的花。
时间一天一天过去,冬天来了,天气也越来越冷,花儿都凋谢了。远远望去,白茫茫的一片。桃树和梨树相互打量,感叹道:哎!我们都和梅花树一样丑了。北风呼呼吹过,她们闻到了阵阵花香,原来是梅花树开花了!粉嘟嘟的梅花是那么秀美,在白雪的映衬下,尤为圣洁。
梅花树笑了,轻轻地说:我的花期在冬天,我终于开出了独一无二的花。