有关写小草的作文
哎呀,有人喜欢雍容华贵的牡丹,还有人喜欢四季常青挺拔的松树,我却更喜欢平凡的小草。
春寒料峭,小草揉揉眼,慌慌张张从泥土中钻出来闹春,以自己翠绿的身躯无私地点缀着大地妈妈,使大地妈妈更加绚丽多彩。它呀,无论是在肥沃的田野,还是在贫瘠的山梁,都快快活活地生活 ,从来不挑肥拣瘦。
夏日炎炎,烈日当空,空气像凝固似的,热得大黄狗伸出红舌头喘着粗气顺街跑。花呢?被烤得低下了倔强的头,特别是当暴风雨来临时,对花呀,树呀,是莫大的灾难。俏丽的花瓣凋落了,树枝 劈里叭啦被打折在地上,而小草任你风吹雨打,始终不屈不挠,坚守在大地妈妈的怀抱。
秋风瑟瑟,几阵蒙蒙细雨,小草枯黄,可是它咬牙忍受着……可是一到第二年春天,小草高高兴兴地从泥土中挣扎出来,再次为人们装扮美丽可爱的春天。
啊,我爱小草,爱它坚韧不拔的斗争精神!