前几天,妈妈带我去花卉市场,买了些植物和种子,其中就有指甲桃的种子。
那天回到家,我和妈妈在阳台上把种子种到了花盆里,又浇了点水。过了七八天,我到阳台上浇水,发现一个小土块下有一个嫩绿色的小东西,我急忙找来了牙签,小心翼翼地把土块挑出来,看到长出了一个小嫩芽,露出土来的部分只有大约两厘米,我高兴得手舞足蹈。
又过了五六天,我去阳台上帮妈妈晾衣服时,又看到盆中长出一个一厘米多点儿的小芽,芽叶上好包着一个小土块,仿佛要把土块投向我。小草的生命力真顽强,怪不得说它“野火烧不尽,春风吹又生”呢!
昨天中午,我又发现了大变化:第一个长到了大约五厘米,绿色的茎上长了四片小叶子,像一个绿色的小天使;第二个还不到三厘米,上面只有一个叶子——那片包过土块的叶子。
听妈妈说,把指甲桃花瓣和明矾一起捣烂,然后把汁涂在指甲上,用叶子包起来,用线捆起来。一夜之后再解开,十个指甲会漂亮得像一团团火焰。不过,包裹好指甲,晚上就要趴着睡哦,这样叶子才不容易蹭脱落,但是为了漂亮,是可以受的。
我希望我的指甲桃快点长大,让我早点儿做上美丽的指甲。