梅花_小学生六年级作文
在百花凋谢的时候只有它生机勃勃,它没有玫瑰那样漂亮,没有月季那样傲慢,没有牡丹那样富贵,但它有一种不可侵犯的品质——顶天立地、坚强不屈。它就是梅花。
它那一片片微薄的花瓣,细而有劲的枝散发出一阵阵扑鼻的幽香,它在寒风中挺直脊梁,傲雪中伸直腰杆,丝毫不受风雪的影响。它告诉自己”不管怎样也不要投降!因为我是中国花!狂风又怎样,暴雪又怎样,我都不会屈!”它的清香使人难忘,在很远就能闻到,它即使凋落,香气也依然存在。“零落尘泥碾作尘,只有香如故。”果然一点都不错。被誉为“东风第一枝”的梅花是不畏风雪的,他在狂风暴雪中开的极其旺盛,生命力非常旺盛。春天,百花齐放时,它愿意收起自己冰清玉洁的美丽花朵,当梅花那黄色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香时,就会使人心旷神怡。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽的寒风;滋润梅花的不是清凉的甘露,而是冷冰冰的白雪;照耀梅花的不是和煦的阳光,而是冬日里的一缕残阳......
梅花美确把美留给了大地,梅花香,却又谁知道梅花香自苦寒来。美花俏却俏也不争春,只把春来报。它鞠躬尽瘁,死而后已,以一莫余红换来春满天地!
我爱梅花,更爱它那坚强不屈的精神!