梅花_小学生六年级作文
我喜欢小朵的花,但我知道冬天还有一种叫梅花的花,它正在悄悄地开放。一开始我很好奇,后来又很钦佩,然后就以此为榜样,因为梅花告诉我,遇到困难我不能放弃。梅花告诉我,失败不能阻止我。梅花告诉我,成功不能骄傲......
当我还是个孩子的时候,我问妈妈为什么许多花选择在春天开放。我妈妈告诉我,因为他们喜欢春天,春天可以让他们快乐!当我还在一年级的时候,又是一个寒冷的冬天。一天,我想知道为什么老师在冬天不开花。老师微笑着说:小傻瓜!谁说冬天没有花,另一朵花试图在冬天开放。
它是如此的默默无闻。”我仰着头看着老师,孩子气地问道。那是哪种花?冬天开放时,它不怕冷吗?我妈妈说花儿都喜欢春天,不是吗?”我的小心里充满了许多问题。老师摸了摸我的头,笑着说。那种花叫梅花,只在冬天开放。虽然冬天很冷,但梅花却很顽强。
它努力在寒冷中开花。有句话说得好。梅花香来自严寒。,它的香气不是刚经历过冬天才散发出来的吗?它盛开的花朵不正是历经千辛万苦后不屈不挠的微笑吗?并不是它不喜欢冬天,而是它认为经过寒冷的锻炼,花儿会更加芳香。”听了当时老师的话我会觉得很深刻,但我知道我们要学习梅花精神!
当我长大后,我真的开始知道我的幼儿园老师说了什么。深奥”我相信有一天我会散发出迷人的香味。