植物的作文400字
我看过成千上万棵植物,最让我难忘的几棵植物,已经活在我的心中不停的生长,密密麻麻的小精灵,可爱极了。
我新认识了一个好朋友叫平安,这个名字代表着吉祥、代表着平安、代表着和谐、代表着。
它的大叶子是翠绿色,有许许多多翠色的平安叶排列着,像铁扇公主的八蕉扇,可能是太重太大所以尖头向地长,有些小叶片朝向天它天空长。嫩绿色的叶子还没成熟,是卷起来的像脆脆饼干,它在偷偷地听我们说话,听到我们在夸它,赞美它,所以只看到它的背面,没看到正面所以我一定要让你们看到更漂亮的一面,所以一下就展开了,它听听懂我们说话,你就是我的好朋友,我可以把心事跟你说。它们生长的方式不一样,有的一生出来就一片爱心叶,有的……大叶子正在吸收阳光充足,反面吸收阳光不太充足,所以正面更深,同一棵植物居然有那么多不同,真有趣。
我还认识了一个新的朋友叫吊兰,它是嫩绿色,细长细长的,特别的高大,有如一个巨大站在那,头非常的尖,是纵横交错的长着,有的垂下去,密密麻麻像无数只小精灵正要向天上飞,翩翩起舞。把这棵吊兰的芽摘下来,种在土里,又是一棵新的吊兰,吊兰上有种了也可以萌发出新的苗儿。
这是我的两个好朋友,都是神奇无比的,其实植物天地里有很奇妙的植物,只要认真的观察,每棵植物都是无与伦比的。