有关梅花作文推荐
冬天一过,春天来了,正是赏梅好时节,我和妈妈来到最佳赏梅地点——红梅公园,赏梅花,品梅情。
刚踏上红梅公园的小桥,就有一种淡淡的清香钻入我的鼻子里,“这是哪种梅花的香气?”我问妈妈。“我也不知道,待会儿再说。”老妈如此敷衍我,我纳闷了,走近老妈正在观赏的那棵梅树旁一看,哇!有三朵开得正盛的红梅拥在一起,长在一枝光秃秃的树干上,多么神奇,这就是“一枝独秀”吧!老妈激动地把这枝“独秀”拍了个遍,我只好就此暂退,去寻找我所中意的“东风第一枝”。
我循着入门时的那股香味走去,走啊走,竟然到了海洋世界门口,一棵足有三米的梅花树伫立在那,那满树的梅花不停地散发着清香。我走近数步,细细观察,“不对啊!这一棵树上为何长两种颜色的花,难不成是白梅和红梅的嫁接品种?”这花不是红里透粉,粉里透白,而是红梅就是红梅,白梅就是白梅,有三朵红梅围一朵白梅的,也有两朵白梅夹一朵红梅的,看着蜜蜂勤劳地采着蜜,我也仿佛变成了一只五彩蝴蝶,在梅花间翩翩起舞,可游人的喧闹也很快将我拉回了现实。
我又不禁想起伟大的文学家鲁迅先生,他不就如梅花一样高尚纯洁吗?而且他“时时早,事事早”努力奋斗一生的品格也值得我们学习。
“人生在勤,不索何获。”让我们都做一个勤劳的“东风第一枝”吧!