有关梅花作文推荐
百花之中,有白如玉的兰草花,有浑而不染的荷花,有清香的桂花,有淡雅清纯的茉莉!有这么多美丽的花,我最喜欢平凡和不平凡的梅花。
梅花在我们南方很少见到。但是第一场雪后,我在塔山公园看到一朵梅花独自绽放!它是那么的精致漂亮,那么的优秀,一定不能玷污平淡。
梅花很美。即使没有绿叶,只有枯枝陪伴,它依然昂首挺胸,从不低头;尽管它的颜色单调,但它仍然很美。有时候,简单就是美。
梅花顽强。它不会向岁月低头,不会因为寒冷而枯萎。天气越冷,风越欺雪,梅花越开越艳。是最有性格、灵魂和骨气的!梅花不像兰草,像荷花一样精致优雅。它在冰天雪地的冬天很突出。
梅花平凡。就像路边的小草,默默无闻。不炫耀,默默的给人提供,从不要求任何回报。它站在风雪中,不低头,不弯腰,勇敢地面对寒风。但是,平凡也是不平凡的,不平凡来源于平凡。
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”这是王安石对梅花的赞美。古往今来,有多少人赞美过梅花。它是中国最著名的花。几千年来,有多少人有梅花的气节?不管他们经历了多少磨难,受了多少欺负,他们总是不屈不挠,不肯低头。
塔山上,梅花依旧立在那里。我想,它永远不会低头,永远站在那里,永远不会弯腰。
我喜欢梅花和它的美丽。它强大而平凡。我更喜欢梅花性格的人!