有关梅花作文推荐
梅花不像牡丹那样华贵,不像玫瑰那骄艳,也没有桂花那么芳香,但她可以生存在寒冷的冬天,坚韧不拔,傲然绽放。
人们一提到梅花,就一定会想到宋代著名诗人陆游,还有他的《卜算子·咏梅》其中最出名的两句就是“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”还有另一首描写梅花的诗“墙角数枝梅,临寒独白开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这些都是赞扬梅花的诗句,也从侧面反映大家对梅花的喜爱。
在我老家的墙角有一枝梅花,在平时没有人去注意她。当时我觉得她不如玫瑰、牡丹那样美丽。直到一个冬天下着大雪,我和朋友们打着雪仗,余光看到了墙角在开放的花,心里想着:“为什么这么冷的天还有花开呢?”走进一看原来是梅花,那是我第一次见梅花。我迈步轻轻来到它的神旁,看到了白色中透出了一丝粉红色,那是画笔无法渲染的奇妙,出自大自然的巧夺天工。一阵沁人心脾的轻香扑鼻而来,让人心旷神怡。
这世上多的是在春暖花开之际绽放自己的花朵,却缺少像梅花那样在冬天点缀单调的坚强者,我要学习她的品格,成为不畏艰难的自己,因为——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”