一棵小草作文
我是一棵小草,你们可不要小看我,我虽然小,但很有用。
我的生命里非常顽强。只要有土地的地方,你们都会看到我的身影。就是一丁点土,我也能生长。你们知道吗?连火也奈何不了我。火把我烧光,我还会生长起来。诗中说的好:“野火烧不尽,春风吹又生”嘛!我还可以净化空气、美化环境呢!我可以吸收二氧化碳,排放氧气,让空气更清新。
你知道为什么道路两边都有我们的身影吗?那是因为我们能让正在开着车的人们看到绿色的我们后,眼睛舒服些,心情好一些。还因为车辆排除的汽油味很大,我们能释放出新鲜空气,汽油味就会小些。我们对牛羊的帮助也很大。牛羊之类的素食动物都拿我来充饥……
我真希望我是一棵小草,和人类一期建设我们的地球。