一棵小草作文
假如我是一棵小草,我要在最荒凉的沙漠上生存。也许马上会枯萎,但只要使沙漠上多一点微微的绿意,我也心甘情愿,虽然这一点点绿意是这么地微不足道,不过,如果将许许多的小小的绿集合起来的话,那就会使沙漠变成生机盎然的绿洲。
假如我是一棵小草,我会顽强地在太空中生存,也许会因无法呼吸而死亡,但起码我可以为后人探索出适应生存繁殖的星球和土壤。
假如我是一棵小草,我会在最贫瘠的荒山上生活,也许会十分艰难,十分困苦,但可以使毫无生机的大地,光秃秃的荒山添上一点点绿的彩衣,也许铺天盖地的沙尘暴无情地袭来时,可能把我连根拨起,凶恶的暴雨伴着阵阵狂风卷来时,可能将我冲刷得面目全非,但我还会在这里生存,只因为我代表着生命的颜色——绿。
假如我是一棵小草,我会为大自然奉献出自己的一切。