描写菊花的作文
今年秋天,我们全家在无锡惠山菊花展上欣赏到不少名贵品种的菊花。最让我念念不忘的是“古龙须”。每一个黄绿色的花瓣笔直地伸出,在尾端却又卷曲起来,有点像古代的兵器钩镰枪。靠近了仔细看,发现花瓣其实是细管子,摸上去有丝一样的质感。我实在弄不懂如此细嫩的花瓣是如何保持笔直的形态,太奇妙了!
在几盆盛开的古龙须边上,有一盆枯萎的古龙须。花瓣已经枯黄,却依然连在花心上,依然倔强地保持着傲骨。
妈妈说:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。这是古人对菊花的赞美。”爸爸说:“菊花是四君子之一,它代表着不屈的品质。”
“我也要像它学习,不怕困难,坚强勇敢。”我郑重地说。