描写菊花的作文
秋天来了,秋天来了!在这个季节里,我最喜爱菊花。
奶奶家里,有许多爷爷种的花,也当然少不了菊花。奶奶家的菊花,红的似火,白的如雪,粉的像霞、黄的赛金,在这其中,我最喜欢黄色的菊花了!它那黄澄澄的花瓣像萝卜丝,又像少女美丽的卷发,一丝丝往里卷曲着。可我又看了一下,才发现它的花瓣末稍带有尖尖的小倒钩,很像是猪八戒的九齿钉钯,看上去非常威风!
菊花它不但长得很美丽,还带有淡淡的清香!这香味引来了采花粉的小蜜蜂,它们快乐地采起花粉来,那声音仿佛一曲优雅的小曲,让人心旷神怡!
我最喜欢菊花了!