关于梅花作文
梅树的枝头上有许多含苞欲放的花朵,小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种雪花压不到的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。
面的寒风呼啸着,冷得人只想躲在屋里,即使把围巾、手套、棉袄都派上用场,仍感觉寒气逼人。一个早晨,爷爷哈着白雾惊呼“快来,梅花开了!”我快步冲出阳台一看,果真,那屈曲向上的褐色树枝上缀满了久违的粉红色梅花,不时地在寒风中摇曳着,给冬日的大地增添美丽的色彩,送来一缕缕幽甜的清香。“众芳摇落独喧言,占尽风情向小园”,在百花争艳的三个季节里,梅一直静默地吸收养料,只为了等待在寒冬中开放。