关于梅花作文
在这千姿百态的植物世界里,我最喜欢的不是翠绿挺拔的文竹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是那朴素雅洁的梅花。
因为我的家乡西山,有一片中国著名的旅游胜地——林屋梅海,每年梅花节都会有很多游客来欣赏梅花。今天爸爸也带我来林屋洞欣赏梅花,刚走到门口,我就闻到一股淡淡的清香,甜甜的像蜂蜜,我急忙往前跑去,首先映入眼帘的是一大片梅林,有白得的像雪的白梅,有粉得像霞的粉梅,有的梅树只有那一枝开了几朵梅花,有的还是花骨朵儿,像一颗颗晶莹剔透的珍珠镶嵌在树上,有的梅树上的梅花却已经开得很茂盛了,一朵紧挨着一朵,真是美不胜收啊。
走近一看,我发现每一朵白梅都只有5片花瓣,白色的花瓣围成一个圆形,包裹着嫩黄色的花蕊,而粉梅的花瓣却层层叠叠,像一个个穿着舞裙的小精灵,随风起舞,最特别的还属绿梅,我还从没见过绿色的花,要不是看到它那嫩黄色的花蕊,我还真把它当成叶子了,大自然真是无奇不有啊。