小草的作文
大家好!我是一株小草,长得碧绿碧绿,有些小朋友还说我长得很可爱,这令我很高兴!
一天,我在晒阳光,阳光下的我脸上露出愉快的表情。正当我在享受阳光的沐浴,有一片“乌云”飘了过来,踩在了我的脸上,把我美丽的脸庞给弄脏了。原来是一个小男孩踩在了我的脸上呀!一场“灾难”刚刚过去了,不知何时下起了“大雨”。我望着“天空”,说:“为什么天空这么快就下雨了?”只听见“天空”叫了两声,我一惊,仔细看看,原来是一条小狗在上卫生间呀!真臭!我满脸讨厌的看着那只小狗。还有,在下午的时候,有好多人在我身上乱踩,踩的腰都弯了,怎么也直不起来了。自己怎么那么苦呢?大家虽夸我,但他们为什么不爱护我呢?
人们,我希望你们爱护我们这些小草,虽然我们生命力顽强,但是我们也像人一样需要爱护、保护,这样我们才能把地球妈妈装扮美丽。人们请爱护我们小草吧!想着,小草哭了。