小草的作文
一阵阵春风吹过,松软的泥土里一棵小草悄悄地探出头来……“你看,小草冒芽了!春天来了!”还没来得及睁开惺忪的双眼,就听见一声惊叹。循声望去,原来是两个可爱的小女孩正在惊诧于自己的发现。小草不由得向上挺了挺身子。
远处,不时飘来孩子们的欢笑声。望着一个个快乐奔跑着的身影,小草欣慰地笑了,他庆幸自己能在这么美好的校园里生长,何况身边还有一个美丽的大花坛相伴。
日子一天天过去,小草慢慢地长大了,他依然很快乐。每天倾听着孩子们的朗朗读书声和无忧无虑的欢笑声,他想:那些顽皮的孩子静静地坐在教室里,聆听老师动听的讲述,在知识的海洋里尽情地遨游,该是一件多么幸福的事呀!
天气越来越热了,花坛里的花儿竞相开放,引来无数色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞……小草和他的伙伴们也换上了浓绿的盛装,就像给花坛嵌上了一道绿色的镶边。他满足地昂着头,他发现天空是那样的湛蓝……
一阵阵嘻笑声传来,他看见一群可爱的孩子向他这边跑来。“阿!他们发现我了!不,他们被那些五彩缤纷的花吸引来了!”他说不出地激动,为自己,更为他的邻居——那些漂亮的花。“太美了!”孩子们也被这些花儿陶醉了,他们慢慢向花坛围拢过来,俯下身去尽情地吮吸着花的芬芳……可是,在他们的脚下,细心的你可听见小草的低泣——我只想生长在这快乐的校园里美丽的花坛旁,向孩子们报告春的讯息,守望着孩子们幸福地成长,为校园增添一抹绿色,让花朵显得更娇艳……