菊花作文
“九月菊花初开放”这句话我以前不太相信,菊花怎么能正正好好在九月初开放呢?因此今年我特别注意姥姥家的那盆还没有开的菊花。
在九月的一天中午,放学我回到姥姥家。刚一进门,便闻到一股淡淡的清香,信步来到了大屋我便看见了那盆菊花。以前矮矮的,全是叶子的那盆菊花,现在却张出了几根犹如细丝状的茎,每根茎上都有三四个花骨朵,一个个翠绿色的花骨朵是,在阳光的照射下是那样的生机勃勃。叶子衬托着花骨朵,像一个绿色的圆盘里摆放着十几颗绿色的珍珠,漂亮极了,但是没过多久,绿色的花骨朵变成了淡黄色的花朵。花蕊也是黄色的,散发出阵阵清香,那股清香的味道,如果你不仔细闻的话,是闻不到的。
菊花还有其它颜色的,有红色的、白色的,最常见的是黄色的。我也确定了菊花是在九月开放的了,我也最喜欢姥姥家的这盆黄菊花。
菊花不但花美,它的精神更可贵!别的花到了秋天就都凋零了,但是菊花却能够“凌寒独自开”。我要赞美菊花,同时也要学习菊花的不畏严寒的精神。