爱护小草作文
周六,天气真好呀!有两同学一起去踢足球,力力说:“我们就在草坪上踢吧。”明明说:“好啊。”他们踢得好开心。这时候,一位大姐姐走了过来,大姐姐说:“你们没看见草坪上的木牌吗?爱护草坪!你们踢足球就到足球场去踢。你们在草坪上踢,小草会疼的。”两位同学直点头,他们说:“对不起,我们知道错了,一定改正。”三个人高高兴兴地离开了。
小草笑了,花儿也笑了。小草们在夕阳的余光下,跳起了舞,显得特别美丽。小朋友,爱护草坪,人人有责。从小做起,从我做起。
2.爱护草坪
放学了,两个小弟弟跑到草坪上踢球,玩得不亦乐乎。一位大姐姐走过来,指着写着“爱护草坪”的木牌说:“小弟弟你们可以踢球,但是不能在草坪上玩,小草会疼的。我知道有个好地方可以踢球,我带你们去。”
于是他们手牵着手,兴高采烈一路向前。