小草的作文
自然界中有许多植物,有美丽的牡丹花、有此花开尽更无花的菊花、还有在雪中争奇斗艳的梅花……但我还是最喜欢生命力顽强的小草。
它在山间、在草原、在公园里、在不知名的小路边、在生活的角角落落,它从不选地点、从不选环境、从不选气候,它站在大自然顽强植物的最顶位,这就是小草。它不怕大自然的任何灾难,一把火将它烧个净光,但对于它来说只是暂时休息,春风一吹,它又生机勃勃;洪水来时,它们就抱成一团,根连着根、手牵着手,当洪水退去后的第一缕阳光照来,它们又个个生龙活虎。它不惧四季天气变幻,冬天可以在严寒冰雪中贴地低伏,春天可以在行人的脚下伸展嫩叶,夏天可以在高温炙热中放声歌唱,秋天可以在瑟瑟凉风中尽情舞蹈,它是大自然中当之无愧的“植物之王”。
小草,它求人甚少、给人甚多。一簇小草,可以给人们带来一片清新绿色愉悦心情;一片小草,可以净化一片空气护卫人们的健康;一片小草,可以加固一块土地避免坍塌灾难……
做人就要做小草那样的人!