小草的作文
草,是大地妈妈的儿子,是千变万化的仙女,也是一个容易被欺负的孩子。有时,看到草被“欺负”,我会过去“帮忙”。三年级时,我曾经帮助过草儿姑娘。
“叮叮叮”,下课了,我被老师派去抱作业。在抱作业的过程中,我似乎听见有人喊:“救命!救命!”但是我左右看看,一个人都没有,我于是回到了教室。过了几分钟,我想上厕所了,又跑到厕所,在洗手的过程中,我又一次听到了那个声音:“救命呀……”这是怎么回事?我今天肯定是不舒服,出现幻觉了!我洗完手,急匆匆跑回了教室。
下课后,我再次回到抱作业必经的那条走廊,来回走了十几次,心中有一个小球在血液中弹跳,我想找出答案。可让我失望的是:我没能再次听到呼喊声,反而耳朵听到了一年级小朋友们欢快的笑声。我跑过去,看看他们在玩什么。让我大吃一惊的是,他们一年级的小朋友竟在破坏围墙边的一个花坛!
他们将花坛中的草当成了一把把锋利的刀,将石头什么的全部重重砸进了花坛中,想将“刀”砸碎!那些小草现在看来,像一个个穷苦的乞讨者,全身上下都是破洞,身子无法直起来。有的草儿甚至已粉身碎骨了,那些破碎的草叶如同窗户碎了掉在地上的玻璃渣儿。
我看到这一幕,又伤心又愤怒。那些小草被他们砸得体无完肤,而他们,却玩得那么开心,难道他们不知道互相理解吗?他们考虑过小草的感受吗?
突然,一个穿黄色衣服的小朋友拿着一大杯水跑了过去,将水倒入花坛,这水是黑色的,没有一点白色。是墨水!是脏水!是污水!
正在此时,我又收到了求救信号,是那些可怜的小草在向我求救,它说:“我快不行了!不行……了……”我听后,似乎听懂了一样,大步流星地跑到了那些小孩面前,喊道:“你们这些小孩,别再欺负小草了!”但,他们似乎没听见似的,不顾一切地往小草身上砸,那笑声在校园里肆意回荡!
终于,我忍不住了,一把跑上前去,拿起穿黄色衣服小朋友的杯子,吼道:“别再动了!”那些小朋友这才转过身来,走掉了。我不再理他们,而是帮助小草将花坛中的石头全部拿了出来,好多小草慢慢挺直了腰。
这时,阳光照满校园,风儿摆动着小草,我用杯子装了一些水,洒在了小草身上。洁白的水珠在小草身上流着,给小草洗了一个澡。那阳光和风伯伯似乎变成了搭档,阳光给了小草力量,风伯伯让小草跳舞,重新生长。在我看来,现在的小草比原来好看多了。它们似乎在对我说:“谢谢你!要不是你,我们现在都不行了!”
“叮叮叮”,上课了,我急忙跑回了教室,对小草轻轻说:“再见了!以后再有谁敢欺负你,就来呼唤我吧!”
小草在风中摇摆着腰肢,似乎在频频点头。