小草的作文
在一个晴空万里、阳光明媚的日子里,大哥和小妹走在放学的路上,他们之间发生了什么事?走,我们一起去看看吧!
这天,大哥和小妹一起走在放学的路上,忽然大哥对小妹说:“我们在草地上坐一下吧!”小妹说:“不行!小草也是有生命的!”大哥说:“随便坐一下没关系的!反正不会被别人发现啊!”小妹说:“随便坐你一下你同意吗?”大哥说:“太重了,那当然不行!”小妹说:“你都不行,更何况是一株小草?”大哥说:“好吧!我们要爱护花草树木!”
小草给大自然穿上了绿色的裙子,能够使人们感受到春天的温暖,我们要爱护大自然中的一草一木。