小草的作文
有人喜欢洁白无瑕的玉兰;有人喜欢婀娜多姿的柳树;有人喜欢娇艳芬芳的牡丹;有人喜欢高大挺拔的松柏,而我独爱默默无闻的小草。它没有魁梧的身躯,没有艳丽多姿的体态,也没有沁人心脾的芳香,它是那么不起眼,使得你注意不到它。然而它却是那么的不平凡。
盛夏到了,烈日当空,大地像一个巨大的蒸笼,使人焦躁难耐。花儿都低垂了头,屈服于烈日的鸟儿也不再鸣叫,躲在树荫下乘凉,蝉儿在树上呻吟着:“知了,知了。”唯有小草不肯低下那倔强的头。
或许,大多数人不会注意它。但它却是我学习的榜样。也许,你会喜欢芳香迷人的花朵;也许,你更会喜欢岁寒三友——梅·松·竹。它们雅致,坚贞不屈。小草如果和它们相比就好像相差十万八千里。但你注意到没有,它们生命力虽强,却比不上小草。小草虽然有枯荣的时候,但火却烧不死它。你想想别的植物有这样强悍的生命力吗?正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
就是这样平凡,默默无闻,坚强不屈的小草,让我懂得了做人的道理;做人不需要去追求那些虚荣;不需要为自己的渺小而感到自卑,因为决定是白搭不是你尺寸的大小,而是要做个最好的你!遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处等你。