小草的作文
这是一棵生长在小区花园里的小草。
天刚蒙蒙亮,小草就在露珠的呼唤中早早地起了床,它抬起头看见蔚蓝的天空和碧绿的大树,一切都是那么熟悉,一阵清风吹过小草的脸颊,它觉得舒服极了。忽然一阵悠闲的脚步声传到了小草的耳旁,还带着一股诱人的香味,原来是一个小男孩正啃着油条走过,小草忍不住流了一地的口水,它也好想吃啊!小草正沉浸在美食的幻想中时,一个小朋友匆匆忙忙地朝它面前跑来,他连衣服扣子都没扣好就要去上学了。小草大声惊叫道:“你可千万不要踩到我呀!”
到了中午,小草伸了伸懒腰,看到了一群小朋友们陆陆续续跑进了小区花园旁边的几栋楼里,还有些小朋友已经在家里吃上了一顿香喷喷的午饭了。小草想:如果我是人该多好,这样我就可以吃上美味的鸡腿、汉堡、大米饭啦!
“叮铃铃……”放学铃声响起,孩子们都陆陆续续地回到了家,他们放下书包就来到花园里唱歌、跳舞,尽情玩耍。小草也忍不住跟着他们一起快乐得摆动着自己的身体。不知不觉天色已晚,到了孩子们该回家的时候了,他们依依不舍地离开了。小草也该睡觉了,它闭上眼睛享受着月光温柔地洒在自己的身上,在月亮姐姐的催眠曲中安然入睡……
一天很快就过去了,新的一天又将来到,小草又会发生什么样的故事呢?