小草的作文
记得以前在我们学校教学楼的旁边有一坛草,现在已经被铲除造花坛了。我对那坛草记忆深刻,直到现在,我还依旧记着它那坚强的模样。
回想起春天,二年级刚开学的时候,老师让我去教学楼送材料,我就被那坛刚刚长出嫩芽的草坛给深深地吸引住了。
那天下着春雨,我早早地来到学校打扫卫生。路过教学楼时,却看见小草们在绵绵春雨中生根发芽,他们不惧余寒,勇敢得在雨中生根发芽,我是多么佩服这些顽强的种子啊!
再想想夏天的时候,它们已经个个都长成了绿油油粗壮无比的小草苗。一阵阵清风吹过坛子,小草们仿佛一个个少男少女在用吹风机梳理他们绿油油的头发。体育课上同学们有的在踩这儿的草,有的在揪揪那儿的草,但我还是看见它们又慢慢地直起身子。这种不服输的精神是最值得我们敬佩的。
越过秋天,冬天来临,日渐发黄的小草们有的枯死了,有的长弯了,当我看到这些情景时,心中不禁为它们感到可惜。
虽然小草都已经枯死不见了,但第二年的春天还有再来,我们要学习着小草们的勇敢、不服输的精神。我也相信,明年春天,小草一定会长得更加茂盛,更加葱绿,更加耀人的眼!