春天小草作文
走进山林,踩在柔软的草地上,轻抚挺拔的树木,吸吮着新鲜的空气,陶醉在风景和绿树中。低头看着柔弱的小草,剩下的不多了,但它还站在地上。抬头看那棵又高又直的树。虽然不漂亮,但也很可爱。
三月的春天,当你走进绿草地,你有没有赞叹过这片绿草地?还是被旁边妖娆的花朵所启发?其实草是花的好朋友。花如果没有草的陪伴,即使很美,也会显得孤独,没有生气。人在树下乘凉,只会夸大树。谁会注意到小草做出的贡献?只有春姑娘和绿姑娘互相帮助,在草地上穿上新衣服,把草打扮好,把土打扮好。
春雨绵绵的季节,春雨满地,花开花落,桃李争香。这时,你选择赞美妖娆的花朵!或者赞美绿草。我选择了春天的使者。春天的脚印——草。
草。虽然卑微,但没有它自然会黯然失色。虽然它很小,但它坚强的性格和蓬勃的精神是相当惊人的。“野火不会燃烧,它们在春风中又长高了。”这就是草的精神的写照。
草美化了环境,却从不请人赞美,就像每天在街上忙碌的清洁工,默默无闻地在街上走来走去,承担清洁工的工作,却不受人崇拜。有些人甚至把清洁工称为没有知识的职业。但他们依然默默工作。这不就是草的性格吗?