春天小草作文
春天悄悄地走来,小树发芽了,小花也开了。
“咚咚”!你听,原来是春姑娘的脚步声。小朋友们脱下了棉袄,感觉轻松多了,也开心的迎接春天。沉睡的小草听到了,它伸了个懒腰,接着拍拍小花,说:“春天来了,该起床了。”然后,它再努力地往上钻,小脑袋好奇的东张西望,仿佛在说:“今年的春天和前年的又不一样。于是,就和同伴们欢快地玩起来了,你看!它们玩得多开心啊!
温暖的阳光洒在草地上,那边传来细小的声音,原来是小草在跟阳光说话:“谢谢你!阳光,是你让我长高长大。”
忽然,一阵风吹来,小草们有的摇头晃脑,有时你碰我、我碰你,还有的在风中跳舞。
接着,春雨沙沙地落下来,小草们高兴极了!晶莹透亮的小水珠滴在小草的头上,像一顶小帽子,它们个个都得到了春姑娘的礼物,开心极了。
小草即勇敢又可爱,我很喜欢它们!