春天小草作文
春天来了,万物复苏,大地披上了绿色的新衣裳,花儿争奇斗艳,鸟儿欢快歌唱,特别是那嫩绿的小草在风中摇曳,绽放出破土而出的顽强生命力。
春天来了,人们精神抖擞起来了,孩子们在铺有绿坪的操场上打滚,踢球,嬉戏,玩耍,这下可苦了那些刚发芽的小草了,它们被孩子们踩在脚下,被球从身上滚过,刚经历了寒冬侵袭的小草能忍受这些折磨吗?
小草是不会屈服的,野火烧不尽,春风吹又生的小草连火不怕,难道还怕踩踏和滚压吗?不怕,经过一夜春雨的滋润的小草又直起腰来,又在风中跳起舞来。
小草能在被践踏后直起腰来,我不禁要问,我们呢?为什么不能在这个满怀希望的季节直起腰来呢?为什么不能带着春天的希望好好学习呢?
同学们,我们现在要像小草一样,不屈不服,奋发向上,顽强拼搏!
在春风中,小草弯的腰,低着头,为春天的到来而跳舞,为新生而喜悦,却从不骄傲,难道谦虚的小草不值得同学们借鉴和学习吗?