春姐姐穿着隐身衣,在空中飞来飞去——她亲亲枯黄的小草,小草转青了,新芽钻出土被……
我们也伴随着老师的脚步,高兴奋兴地来到了聚龙湖公园。那里的剧场可真大,我又到了柳树下,站在这里乘凉,可是一个明智的选择。
阳光可真大,向小路前方走,远看那碧绿如线绒般的草坪,宛如一层绿油油的地毯。我跑过去仔细观察,我摸了摸这些小草,奇怪为什么是毛绒绒的呢,我仔细一看,原来是小草开花了。
仔细看竟然“这朵花”上还有一些小小的毛,远看,在微风中,“这朵花”扭动她那漂亮的身姿,在微风中翩翩起舞,就像是一个职业的舞蹈家,在跳着动人的舞蹈。我不由自主地把这朵“会开花的小草”轻轻摘下,问一问其他同学,这是什么东西,可回答都是不知道。然后,我再跑到河老师面前问是什么,可回答却还是外甥提灯笼——照舅(旧),于是我只好坐在草地上看还有什么发现,这时的我真是“丈二和尚——摸不着头脑。”
就在我两手一阵发麻,伸手一看,咦有个牙印,原来我被一只昆虫叮了一下,我气急败坏,心想:“不就是个窝,我坐坐又怎么了,我要踩死你。接着孙绵轩来了,我告诉了他,于是我们产生了一个想法”是不是其它地方也有呢!孙绵轩对我说:我们一起去找一些树枝,看看其它地方有没有了,我说:“好的了,我挖了挖,闻声孙绵轩大叫声,原来他找到了一个蜘蛛窝,还真这样,河老师讨论完自己的发现,我俯下身来与小草对话,一阵微风吹来,小草随风摆动着自己的身姿,展现着自己的风华,我赞不绝口地说:好,太好了。
走到了广告牌下的小草,嗅了嗅,还散发着一股清香,还比阳光照射下的小草长得更繁茂。让人不忍心地去抚慰她摘下吃掉,但生怕上面有虫子,心有猜疑,又赶忙收回暴露在外的舌头,最后恋恋不舍地走了。
啊!总爱在万赖俱寂之夜,屏息静气地倾听大自然脉勃悄然拌动,望着满天繁星,想象着明天会有多么得美好。真期待一次室外课。
春姑娘穿着隐身衣,在空中飞来飞去——她亲亲枯黄的小草,小草转青了,新芽钻出土被……