梅花作文
漆黑的夜色笼罩大地,天空繁星点点。
我在阁楼上梳晚妆。我那花月容颜映在镜子里,我从奁中拿出一枝发簪。
那发簪是银色的,簪柄尖而利,可以防身。簪首有梅花装饰,那梅花凌霜傲雪,开得很艳。一瞬间,往事闪过眼前。
这簪子是我母亲给我的,那时候,我与母亲,父亲,一家生活得很好。可是,好景不长,母亲去世了。她临去世前把这枝簪子交给我,说,玉娥,这簪子就是娘的心,我把它给你,你要好好珍藏它。
母亲走后,父亲就像变了一个人一样,天天在外面,有时一宿都不回家。我说他两句,他还回我。真拿他没办法。半年前,他再娶,从此,我们父女俩的关系恶化了。他的再婚妻生了一个男孩,这下,又使我们父女关系进一步恶化。自从这个男孩降临,我们父女俩很少说话。他也不给我好脸色看。
我每一天都在煎熬中度过,盼望我们家能像从前一样,恢复和谐,但是,我的期盼无效,家中还是这样。
近一个月,父亲还给我说亲,是方家的公子。我根本不爱那个方公子,于是我百般推诿,不露面。父亲说,你要是不露面,不肯嫁给方公子的话,你李玉娥就不是我女儿!我听了这句话都寒心!
每到月圆之夜,我都觉得伤心。母亲去世那天,也是月圆之夜。
我站于窗前,看着月亮。月亮很冷清。我想,既然我活着受苦,那就死后做仙女,陪母亲。
我坐于妆台前,将长发挽起,戴上最好看的发簪。穿上那最漂亮的彩蝶长裙,然后,将那梅花簪的柄在手腕上一划,一道殷红。鲜血,滴到裙子上,滴到地上。我将那梅花簪插到发髻里,渐渐软下去……