小草的作文
小草不像花儿一样引人注目,也不想花香一样令人陶醉。它,在默默地承担着自己的任务。别人说小草本来就是为人类服务的,这就是它的价值吗?
小草在石头底下艰难地探出头来,占据了这个石缝。虽然开不出娇艳的花朵,它却绿化了环境。小草不仅给人们带来了新鲜空气,也给大地披上了一件绿色的新衣。有些小草刚长出来就被人类的脚给压弯了腰,甚至夭折,但他们还是顽强地站了起来!不怕痛苦,不怕困难,这就是小草比花朵更可贵的地方——坚持不懈!
虽然小草的生命很短暂,可是它不怕,愿意为人类而受苦。而花朵呢?因为人们很喜欢它的芳香而高傲自大,还时不时地向小草炫耀。妈妈对我说过:“有些花朵的高傲自大是人们宠出来的。有的野花从来不需要被人养为何还会长的如此美丽呢?因为,他们是靠自己!它们从不高傲自大,也不妄自菲薄,而是正确地去看待自己。这也是我们要学习的精神!”我觉得小草也是一样的,默默地承担着痛苦,它们不会被任何困难压倒。“世上无难事,只怕有心人。”
小草愿意付出自己的生命默默地为人类奉献着,这就是它存在的价值!