小草的作文
春姑娘爬山,渡海,悄然来到人间。
一棵睡了整整一个冬天的草,舒展着懒腰,打着哈欠,安静地把头伸出土里。眼前的一切都让他大吃一惊:他的旧居,一片巨大的草坪,虽然现在是三月,但依然光秃秃的,看不到任何生机。
他不禁黯然神伤,回想起几年前的事情。
这也是春天回到地球的一天。草刚从土里探出头,发现草坪已经绿了。他的家庭是如此繁荣和谐。他的父亲、母亲、兄弟姐妹们自由地呼吸着新鲜的空气,幸福地沐浴在温暖的阳光下,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。草伸展开来,环顾四周:天空如此蔚蓝,河流如此清澈。当人们经过草坪时,他们会赞美草地的美丽。小草为他有一个如此美丽的家而骄傲。当时的生活真的让他觉得很舒服。
然而这草更黯然神伤,他又回到现实。
目前草坪还是光秃秃的,草家的成员是那么的稀少。几棵草树在春风冻得瑟瑟发抖。他发现天空不像以前那么蓝了,变得有点灰暗。河水不像以前那么清澈了,变得有点浑浊。空气中有些灰尘,阳光暗淡,连露水也没有以前那么甜了。