小草小学作文
在世界上有许多奇异的植物,有太多我们不知道的植物,还有许多美丽但是十分脆弱的植物。有一种植物,它遍地都是,但它毫不起眼。它虽然容易夭折,但它充满生命力非常顽强。折了的话第二年春天也会从土底下冒出一个小绿芽,来到土壤上大口呼吸新鲜空气。这种毫不起眼的植物就是—小草。小草和那些美丽但是十分脆弱的植物完全相反,它非常顽强,心中永远充满希望。小草如果被摧毁,如果还有一点希望就不会放弃。它会借着这一点希望使自己再次成为一株让人感觉充满活力的小草,哪怕它会遇到再多困难它也不会放弃。
在春天,小草以最快的速度钻出来呼吸新鲜空气。等小草已经完全从土里钻出来了,其它植物才慢吞吞地醒来。在公园里,人们都出来踏青了,人们在草地上玩耍,聊天。一天下来,小草东倒西歪,有的折了腰,有的断了腿,还有的手臂骨折了。但是小草虽然身受重伤生命危在旦夕,还是坚强的使自己活下来了。
在白雪皑皑寒风瑟瑟的冬天,植物们都去冬眠了,到处都显得没有生机,小草却还在寒风中坚强的挺着,像一位非常勇敢的勇士一样,直到下起了皑皑大雪它才慢慢地枯萎去冬眠。
因为小草拥有顽强的生命力,所以我想做一个像小草一样的人。