小草小学作文
没有花香,没有树高,你们猜猜它是谁呀?它就是毫不起眼,但又随处可见的小草。
小草非常小,它在植物家族身高应该是排在倒数第一。小草在春天发芽,刚破土而出的小草颜色多为青色;到了夏天,小草就变成了深绿色;秋天一阵凉风吹过,送来了凉爽,小草变成了黄色;冬天来了,雪花落在地上,下面铺着一层黄黄的东西,那就是已经干枯了的小草。你别看它已经干枯了,等来年春天,春风一吹,它就又能复活。
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草虽小,但是它却有着顽强的生命力。它可以在石缝中生长;可以在干旱的沙漠中生长;无论你是用火把它烧光,还是拿剪刀将它剪断,它都能复活。
一棵小草虽然不起眼,但是一片草地却不容小觑。它可以让大人们躺在自己的身上,晒着日光浴;可以让孩子们尽情地打滚、戏耍、做游戏;牛羊群们也把它当做美味佳肴。
这就是不怕困难,顽强生长,与困难战斗到底的小草。
在生活和学习中,我觉得我们应该向小草学习,学习它那顽强拼搏的意志,学习它那不屈不挠的精神。我爱小草,但我更爱小草那不起眼的美。