菊花作文
周六,虽然天气不是很晴朗,但是我的心情却很愉快,因为爸爸带着我去平原公园看菊花展。
还没有走进,远远的就望见平原公园门口用五颜六色的菊花做的大花篮造型,估计有三米高,非常魁梧。刚进门,便是琳琅满目、千姿百态的各种菊花了。啊!我从来没见过这么多品种,而且色 彩鲜艳的菊花,有红色的、粉色的、白色的、黄色的、蓝色的、紫色的、还有金色的,我最喜欢名叫“绿阳春”的绿菊。还让我想起了元稹《菊花》诗中的两句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。” 的佳句。
听爸爸说,菊花不但可以欣赏,还可以做成美食和菊花茶。我真期待能尝到菊花做的美食是什么味道啊!