关于小草的作文
在我童年的记忆里,我最不能忘记的是那卑微的小草。
草虽小,但生命力顽强。他可以看到河边、路边甚至石头上到处都是顽强的草。草的坚韧不值得学习吗?
春天到了!世界上的一切都到了苏醒,草已经发芽了。如果你现在用火把草烧掉,一旦春风吹起,顽强的草就会重新生根,就像诗人说的,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这也证明了草的顽强生命力。
春天过去了,炎炎夏日到来了!草也随着温暖的微风起舞。你看,草舞多优雅,多新奇!这时,一个工人来到草地上。他坐在草地上,背靠着大树,以便乘凉。草似乎理解工人的心情。这时,跳舞的草突然变得像母亲张开双臂抱着工人。
夏天过去了,凉爽的秋天到了,草变黄了。农民踩在草地上,走向金色的稻田。这时,金色的草地成了迎接丰收到来的金色地毯。金色的地毯上布满了小花:红色、白色、紫色、绿色、黄色多彩而耀眼。这些小花是金色的
秋天过去了,白色的冬天到了,你看不见草,草还躲在土里等着春天再来…
啊!草!坚韧的草.