我家的院儿里,有一棵桃树。到了春天,它就吐香喷艳,在春风中绽蕊吐芳。
这些桃花,远看就如一个个怕羞的小姑娘,红着脸,往绿叶后躲,进看呢?又恰如一只只停在枝头的粉色蝴蝶,好看极了。呼呼一阵暖风吹来,桃花就随风摇曳,于是蝴蝶就飞动起来。淅沥沥春雨下过,桃花上挂起雨珠,就好似大哭过的娃娃脸上的泪珠,好可爱哦!我喜爱桃花,起先,只是因为它的美丽、清秀,可是有一件事让我记得是去年的事儿了,那一天,我和舒佳在桃树下玩儿,她看着诱人的桃花出神,突然眼前一亮,摘下片花瓣,掸去粉,轻轻一吹,没想到却大叫起来,说桃花苦若黄莲,我半信半疑,也摘了一片,放进嘴里一尝,咳!可不是,苦极了。一时间,我楞住了,桃花它送给人的是清香,不是吗?拿起花瓣一闻,香气扑鼻,可是,桃花留给自己的,却是苦汁,这是什么一种伟大的桃花精神啊!
我爱典雅的水仙,我喜华丽的牡丹,我也怜亭亭玉立的荷花,但我最喜欢的,还是那娇嫩、温柔的桃花。