植物的作文
植树节早就过去了,但是植树节什么都没做!
这几天我一直在想,种树的目的是什么?有些人每年植树节都种树,但有些人真的不知道种树的意义!在我的脑海里,小时候种过树!那时候还很小,只是玩玩而已。现在在城里上学。突然,我好像知道了种树的意义!
在城市的喧嚣中,在尘土飞扬的天空下,我明白了植树节种下的树是种在什么样的“历史背景”里,因为我们破坏了自然环境,因为我们破坏了人们心中向往的净土,因为我们亲手“割破”了地球母亲美丽的外衣!我们过去呼吸的空气清新;我们之前看到的植被,绿色宜人;从前的树高耸入云,郁郁葱葱;现在,一切都变了,空气不新鲜,草木不纯绿,树成了矮的新植物!我们向往的世界,这几十年已经变得面目全非!
树,你一直生活在历史的长河中,从未消失。你被时间之轮碾过,但你从未退缩!这种坚韧和毅力让我们人类佩服!感谢你一直陪伴我们走过风风雨雨!
不自觉地回想起魏巍唱的那首歌:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方”,我想在这里换一句歌词,“只要每个人都种一棵树,世界就会变成一个绿色的天堂”。
希望下一个植树节能对这个家有所贡献!!
十年树木,百年树人!!!