小草赞作文
人们喜欢高大翠绿的树木,美丽芬芳的奇花异草,陌生的山石,荡漾的江湖。但是你注意过绿草吗?今天,我要赞美草。
春天,小草辛辛苦苦地钻出泥土,拔出嫩而细的嫩芽,一个个迎接春天的到来。人怎么可能只看到它,它预示着春天已经到来,万物生机勃勃,到处都是绿色。
夏天,阳光灿烂。牵牛花凋谢了,美人蕉又累又弱,连富贵牡丹都已经没了神采。而且太阳越旺盛,草就越不怕。到了晚上,风一吹,它虽然被风吹低了头,但第二天,它骄傲地站了起来。暴雨来了,就洗澡。当太阳升起时,它站起来吸收大自然的新鲜空气,给人一片绿色。
秋天,冷风一吹,草一天天衰弱,叶子由绿变黄,但还是不屈服。
冬天,黄叶被风卷起,但草的根仍然在土地上繁殖。明年春天到来时,它会给地球带来绿色。
从草丛中,我们想到了人。当他们走上领奖台时,他们是鲜花、掌声、金牌和奖品。他们不仅是个人风景,也是受人尊敬的。他们自然离不开普通人的帮助,这些普通人也应该受到人们的尊重。
我赞美草的无私奉献,也赞美草一样的人。愿这样的人更多,让我们的社会发展更快,让我们的世界变得更美好。