小草赞作文
在春天的大地上,最耀眼的就是绿色了吧?春回大地,一切都是绿的生机勃勃,最平凡的就是那小草了吧?
有一次我在初春的公园里坐着时,忽然看到不远处一片绿色的海洋,这片绿色跳跃,在舞动,我不禁想要过去,那绿的芬芳那是弯弯柳枝上的新芽正欣赏着不经意的一撇,忽然看到那里有一个绿色的小生命在挣扎。
呀,那是一株小草它是那么的柔软,那么弱小,那么的纤细,仿佛随时会断掉一般,就是这么脆弱,不起眼的小草,却在与头顶上的砖块做斗争,依靠着贫瘠的沙子,几乎干的没有的水分的,它却可以顽强向上,不向困难低头。
草,是多么平凡就像我们一样,但她坚强不屈顽强拼搏,努力向上,精神值得我们好好学习,他在逆境中迎难而上,还有自己一份小小的绿光装满了春天的大地,给人生机勃勃的感觉,我喜欢他的野火烧不尽,春风吹又生,喜欢生机勃勃永远努力向上的精神,草,像真的在生活中需要我们努力奋斗的精神,他也象征了新中国在困境中迎难而上,不屈不挠勇往直前的那种精神和意志。
我要高声赞美草,我们生活中最平凡最伟大的草。