小草赞作文
小草,多常见的植物啊!马路边,公园里,甚至石缝中都可以见到它的身影。
小草是平凡的,特别没有存在感,被调皮的孩子拔起,被人们无意地踩过。谁也不会在乎它。
小草在春天长出绿芽,夏天越发茂盛,秋天慢慢变黄,冬天几乎全枯。但不用担心,熬过这个冬天,草儿依旧会长出来。虽然不起眼,但顽强的生命力还是值得赞叹的。正如诗魔白居易所说的:野火烧不尽,春风吹又生。这不很形象地感叹了小草的生命力吗?
上学时,我无意间发现了人人都在走的石头楼梯缝中长出了一株绿色的小草,它才刚长出来,就被踩得“伤痕累累”。我不禁在心里想:这株草怎么那么笨?偏偏长到这里,就不怕被踩坏吗?
下课了,我迅速地跑出教室,想看看那株草有没有蔫。令我吃惊的事发生了,这株绿油油的小草坚强地挺起自己幼小身体,努力地呼吸着,吸取着养分。多么倔强的一个小家伙啊!
回到家中,我给桃花浇水,却发现桃树下有几株小草,看着一棵长满粉红桃花的桃树,再看看不起眼的小草,强迫症的我实在不想把高贵漂亮的桃花与平平无奇的小草种在一起,我就将小草铲除了。没想到,没过几天,这小草又长出来了。我有些气恼,便将小草连根拔起,丢在一边。我有些好奇:这草几天后会不会再长出来啊?果然,不出我所料,这草又长出来了,我彻底没办法了,只得感叹:“小草还真是倔强啊!”
这小草虽然很常见,但这种精神可不常见。所以说,小草是我们共同的老师,我们都应该向它学习。